Ninguém vai resistir se você preparar para a família, a maravilhosa carolina de padaria! Trata-se de uma minibomba recheada conforme a sua preferência, que ainda recebe uma deliciosa cobertura de chocolate, deixando todos com água na boca! Além disso, essa receita é fácil e irresistível! Confira a receita do Canal GORDICES DA TEKA e faça a sensacional carolina de padaria, que vai arrasar!
Como fazer carolina de padaria
Para a carolina de padaria, vamos colocar uma panela no fogo com a manteiga, o açúcar e a água e aguardar a manteiga derreter. Adicionaremos a farinha, mexendo sem parar para não empelotar, até formar uma massa uniforme, que desgrude da panela. Seguiremos o passo a passo para acrescentar os ovos e o resultado será uma massa lisa e pesada. Colocaremos essa massa num saco de confeitar com bico pitanga aberto, número 5 na ponta e vamos modelar as carolinas em formas grandes forradas com papel-manteiga, fazendo bolinhas até a massa acabar. Para finalizar a receita seguiremos o passo a passo, depois é só servir e degustar suas irresistíveis carolinas de padaria!
Ingredientes da receita de carolina de padaria
- chocolate meio amargo e branco a gosto (para decorar)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140g)
- 4 ovos inteiros (54g em média cada)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12g)
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- recheio a gosto (brigadeiro, doce de leite, chocolate, creme de confeiteiro, etc.)
- 5 colheres (sopa) de manteiga (125g)
Obs.: A medida da xícara é 240ml.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o açúcar e a água, mexa um pouco e deixe a manteiga derreter.
- Em seguida, adicione a farinha e já mexa bem rapidamente, sem parar, com uma colher de pau, para não formar grumos na massa.
- Vá mexendo por cerca de 4 minutos, até formar uma massa homogênea, que solte da panela.
- Desligue o fogo e mexa a massa com a colher, até ficar bem morninha. Não prossiga com a receita na adição dos ovos com a massa quente, pois não dará certo.
- Com a massa levemente morna, acrescente o primeiro ovo e misture bem, até esse ovo “sumir” na massa. Em seguida, adicione os demais ovos, sempre um por vez, misturando bem e só adicionando o próximo quando o anterior já estiver incorporado na massa.
- Essa massa fica bem pesada e lisinha, é assim mesmo.
- Na sequência, ponha a massa em um saco de confeitar com um bico pitanga aberto, número 5.
- Cubra uma forma grande e retangular ou qualquer outra que você tenha em casa com papel-manteiga. Se quiser, faça marcações de pequenos círculos no papel, com uma caneta, para facilitar, deixando um espaço entre eles, pois as carolinas vão crescer no forno.
- Sobre cada marcação, coloque a massa em forma de bolinhas, usando o saco de confeitar com o bico pitanga na ponta. Repita isso até acabar a massa, forrando mais assadeiras conforme a necessidade.
- Pegue uma tigelinha com água, molhe a ponta do dedo e aperte a pontinha que ficou em cima de cada carolina, alisando para não ficarem tortas após assadas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 36-40 minutos. Lembrando que esse tempo pode variar conforme a potência do forno.
- Um truque para as carolinas se manterem sequinhas por mais tempo, é observar quando já estiverem douradinhas, abrir um pouquinho a porta do forno, abaixar a temperatura para 150°C e deixar assim por 3-5 minutos. Desta forma, a umidade do forno vai sair e você as terá sequinhas por mais tempo.
- Retire do forno e aguarde esfriar bem, para adicionar o recheio.
- Você pode recheá-las com: brigadeiro, doce de leite, chocolate, creme de confeiteiro ou o que desejar. Coloque o recheio num saco de confeitar, depois, fure a carolina na parte de cima com o bico e preencha bem com o recheio, até ficar estufadinha. Repita esse procedimento até rechear todas elas.
- Para a cobertura, uma sugestão é derreter chocolate meio amargo picado numa tigelinha por 30 segundos no micro-ondas, tirar, mexer e derreter por mais 30 segundos. Use imediatamente.
- Coloque um pedaço de papel-manteiga sobre uma superfície lisa, pegue cada carolina e passe a parte de cima dela no chocolate derretido até a metade. Deixe escorrer o excesso de chocolate e acomode-a no papel-manteiga. Repita esse processo com todas as carolinas.
- Se desejar dar um charme a mais em suas carolinas, derreta da mesma forma um pouco de chocolate branco, adicione num saquinho, corte a pontinha e faça riscos em movimento de vai e vem por cima delas, com o chocolate meio amargo ainda mole, ates de endurecer.
- Após a cobertura esfriar por completo, sirva e aprecie sua divina carolina de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais