Pudim de leite feito no fogão: cozinha muito mais rápido e economiza o seu gás

Vamos te ensinar a fazer um pudim de leite maravilhoso para servir em qualquer ocasião

Pudim De Leite
Pudim de leite

Você gosta de pudim de leite? Essa receita incrível que traz uma versão feita na boca do fogão, cozinha muito rápido e fica uma delícia! É uma ótima opção para degustar após uma de suas refeições, sendo uma tradição da confeitaria, e também um dos doces mais amados do Brasil! Confira a receita do Canal Rodrigo Zilio, faça o divino pudim de leite e prepare-se para os elogios! 

Como fazer pudim de leite 

Para a receita de pudim de leite, precisaremos de: leite em pó, açúcar, ovos e água morna. Iniciaremos caramelizando o fundo e também as laterais de uma forma de buraco no meio e deixaremos reservada. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da mistura do pudim durante 3 minutos, até ficar uniforme. Então, colocaremos essa mistura na forma caramelizada, utilizaremos papel-alumínio para cobrir, e iremos assar o pudim na boca do fogão, em fogo médio, em banho-maria, por cerca de 30-35 minutos. Iremos tirar do fogo, esperar o pudim esfriar, levar para gelar durante 4 horas, desenformar, servir e degustar seu delicioso pudim de leite!

Ingredientes da receita de pudim de leite 

Para a calda 

  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 
  • ½ copo (americano) de água quente 
  • 1 copo (americano) de açúcar

Para o pudim 

  • 4 ovos inteiros 
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos (americano) de água morna 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Derreta o açúcar em uma panela em fogo baixo, até obter uma calda cor de ouro. 
  2. Adicione a água quente, devagar (pois pode espirrar), ferva para dissolver os torrões de açúcar e ficar um caramelo reluzente. 
  3. Coloque a essência de baunilha, misture para incorporar e espalhe no fundo, e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco no meio. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. Para o pudim, adicione no liquidificador: os ovos, o açúcar, a água morna e o leite em pó, batendo super bem durante 3 minutos, até ficar um creme uniforme. 
  2. Derrame essa mistura na forma caramelizada reservada, use papel-alumínio para cobrir, acomode numa panela que caiba a forma inteira, ou na panela de um kit banho-maria, se você tiver. 
  3. Asse na boca do fogão, em banho-maria, em fogo médio, por aproximadamente 30-35 minutos. Tire do fogo, espere esfriar, coloque na geladeira durante 4 horas e desenforme. 
  4. Pronto! Sirva e aprecie seu maravilhoso pudim de leite!

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