Creme de tapioca para sobremesa muito cremoso saboroso e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer um creme de tapioca delicioso para servir em qualquer ocasião

Creme De Tapioca
Creme de tapioca

Não deixe de preparar para a família o sensacional creme de tapioca, que fica dos deuses e vai encantar a todos! Essa gostosura que é extremamente fácil e rápida de fazer, leva poucos ingredientes, fica com uma textura super cremosa e um irresistível sabor! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinha da Wilza e faça o magnífico creme de tapioca, que todos vão amar!

Como fazer creme de tapioca

Para a receita de creme de tapioca, começaremos colocando o leite para ferver em uma panela, depois vamos apagar o fogo e juntar a tapioca granulada, misturando bem por uns 10 minutos, parando por vezes. Na sequência, adicionaremos o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite, misturando continuamente para não ficar nenhum pelotinho. Então vamos transferir para um refratário de vidro, aguardar esfriar e colocar na geladeira por 4 horas. Vamos tirar e espalhar por cima leite condensado, polvilhando com coco em flocos. Agora você já pode servir e degustar seu espetacular creme de tapioca! Bom apetite!

Ingredientes da receita de creme de tapioca

  • ½ xícara (chá) de coco em flocos + um pouco para salpicar
  • 1 xícara (chá) de tapioca granulada 
  • 1 creme de leite (200g) 
  • 3 xícaras (chá) de leite integral 
  • 1 leite condensado (395g) + um pouco para regar no final
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml) 

Obs.: Medida da xícara: 250ml.

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver numa panela e assim que isso acontecer, desligue o fogo.
  2. Acrescente a tapioca granulada e, com o auxílio de uma colher de pau, mexa bem. Vá mexendo e parando repetidas vezes, por cerca de 10 minutos, para ela hidratar e não empelotar. 
  3. Feito isso, ponha: o leite de coco, o leite condensado e o creme de leite e torne a mexer para não ficar nenhum gruminho.
  4. Passe para um refratário de vidro, deixe esfriar e depois leve à geladeira durante umas 4 horas.
  5. Retire, regue o creme no próprio refratário com leite condensado e salpique coco em flocos.
  6. Prontinho! Sirva e se delicie com seu maravilhoso creme de tapioca!

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