O bolo de leite ninho é uma verdadeira delícia que conquistou o coração dos amantes de doces. Sua textura macia e o sabor suave do leite em pó fazem desse bolo uma opção irresistível para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e faça essa maravilha de bolo de leite ninho!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar de farinha de trigo, açúcar, água, leite ninho, manteiga, fermento em pó, claras em neve e gemas. Iremos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, exceto as claras e o fermento em pó que serão misturados levemente, por último com uma colher. Vamos despejar numa forma de furo central untada e enfarinhada e assar o bolo de leite ninho por 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, furar toda a superfície com um garfo e regar com a calda preparada conforme as orientações. Para finalizar iremos cobrir o bolo de leite ninho com a cobertura feita seguindo o passo a passo e agora é só se deliciar com cada fatia saborosa desse incrível bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de água
- ½ xícara(chá) de leite ninho
- ½ xícara(chá) de manteiga
- 1 colher(sopa)rasa de fermento em pó
- 3 claras
- 3 gemas
Para a calda
- ½ xícara(chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de leite condensado
- ¼ xícara(chá) de leite ninho
Para a cobertura
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres(sopa) de leite ninho
- 2 colheres(sopa) rasas de manteiga
- 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para decorar
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque as claras numa vasilha e bata bem até atingir ponto de neve.
- Na batedeira coloque as gemas e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga, e bata por mais 2 minutos. Acrescente o açúcar, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
- Coloque o leite ninho e a água, bata bem, em seguida a farinha de trigo e bata por 1 minuto para incorporar.
- Por último adicione as claras e o fermento e misture levemente para envolver os ingredientes e deixar amassa aerada.
- Despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme.
- Fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar bem.
Da calda
- Numa tigelinha coloque o leite ninho, o leite e o leite condensado. Misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea.
- Regue o bolo, ainda na forma, com essa calda.
Da cobertura
- Coloque numa panela o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga.
- Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e ficar bem cremoso.
- Retire do fogo e deixe esfriar muito bem. Desenforme o bolo numa travessa, cubra com a cobertura e polvilhe leite ninho a gosto.
- E agora se delicie com esse espetáculo de bolo de leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais