O pãozinho recheado é a receita que você precisa fazer para o café da tarde em família! Com uma carinha linda, um recheio saboroso e cremoso e uma massa fofinha e leve, esse pãozinho recheado vai agradar a todos. Afinal, quem não ama o cheiro de pão quentinho saindo do forno, não é mesmo?
Como fazer pãozinho recheado
Para fazer esse pãozinho recheado vamos usar ingredientes que todo mundo costuma ter em casa, como leite, fermento biológico seco, açúcar, ovo, manteiga, farinha de trigo, sal, presunto, queijo muçarela, orégano, requeijão cremoso (de bisnaga), e queijo parmesão ralado. Preparar esse pãozinho recheado é muito simples! Primeiro, preparamos a massa e deixamos descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume. Misturamos o recheio numa tigela, porcionamos e boleamos a massa, recheamos os pãezinhos e colocamos em uma assadeira levemente enfarinhada. Deixamos descansar por 15 minutos, pincelamos ovo, polvilhamos parmesão e assamos por 30 minutos, provando essa delícia em seguida!
Ingredientes da receita de pãozinho recheado
Para a massa
- 300 ml de leite morno
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio
- 300 g de presunto ralado
- 200 g de queijo muçarela ralado
- orégano a gosto
Para a montagem
- 200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
- 1 ovo inteiro
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, coloque o leite morno (em temperatura de mamadeira) e o fermento biológico seco.
- Misture bem e acrescente em seguida o açúcar, os ovos e a manteiga, tudo em temperatura ambiente.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá misturando com uma colher de pau.
- Quando a massa for ficando mais pesada, acrescente o sal e comece a misturar com as mãos.
- Passe a massa para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até que ela fique bem lisa e elástica, sem grudar nas mãos.
- Retorne a massa para a tigela e cubra com um pano úmido, deixando descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume.
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o presunto, o queijo muçarela e o orégano.
- Misture tudo muito bem e reserve em seguida.
Da montagem
- Porcione a massa e faça bolinhas com a massa, reservando-as sobre a bancada.
- Abra as bolinhas em discos na palma da mão e recheie com o requeijão cremoso e a mistura de presunto e queijo.
- Feche bem a massa e modele em bolinhas, colocando sobre uma assadeira levemente enfarinhada.
- Cubra a assadeira e deixe descansar por 15 minutos, ou até dobrar de volume.
- Pincele o ovo batido sobre os pãezinhos e polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só provar essa delícia de pãozinho recheado fofinho e com um recheio cremoso e saboroso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais