O bolo prestígio é uma verdadeira obra de arte culinária que une a riqueza do chocolate com o sabor tropical do coco. Nessa versão diferenciada já sai recheado do forno, o que deixa tudo ainda mais delicioso. Siga o passo a passo e delicie-se com cada fatia desse lindo bolo prestígio!
Como fazer bolo prestígio
Para fazer bolo prestigio vamos precisar para a massa de ovos, óleo, achocolatado, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador até obter uma massa homogênea. Para o recheio do bolo prestígio iremos utilizar creme de leite, leite condensado e coco ralado, misturar levar ao fogo baixo até engrossar. Vamos despejar metade da massa obtida no liquidificador numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor colheradas do recheio já frio, e cobrir com o restante da massa. Assar o bolo prestigio por aproximadamente 45 minutos, retirar do forno, deixar amorar, desenformar, e cobrir com a cobertura previamente preparada seguindo o passo a passo. E agora é só saborear essa gostosura de bolo prestigio!
Ingredientes da receita de bolo prestígio
Para o bolo
- 3 ovos
- ½ xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de achocolatado
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado
Para a cobertura
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 100 ml de leite
- ¾ xicara(chá) de achocolatado
- 1 caixinha de leite condensado
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite e o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um creme homogêneo.
- Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Do bolo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o óleo, o achocolatado e o açúcar. Bata bem por 1 minuto.
- Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, e bata um pouco mais para incorporar.
- Despeje metade dessa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central e disponha colheradas do recheio sobre a massa.
- Cubra com o restante da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite condensado, o achocolatado a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, deixe ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro de colher.
- Retire do fogo, deixe amornar e cubra toda a superfície do bolo.
- Sirva em seguida esse espetáculo de bolo prestígio!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais