Fiz um filé de peixe empanado que fica com uma massa leve e crocante, sem ficar muito gorduroso. Com uma massa tradicional da culinária japonesa que leva cerveja, esse filé de peixe empanado fica muito saboroso e com um temperinho simples, mas no ponto! Faça e se apaixone!
Como fazer filé de peixe empanado
Para fazer esse filé de peixe empanado usaremos ingredientes que são fáceis de conseguir, como filé de tilápia, alho, limão, pimenta-do-reino, sal, farinha de trigo, e cerveja pilsen. O modo de preparo desse filé de peixe empanado é extremamente simples! Primeiro, temperamos os filés de tilápia e deixamos marinar por 30 minutos. Preparamos a massa em seguida, empanamos os filés em farinha e na massa e fritamos em óleo quente até dourar de todos os lados. Colocamos sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo e provamos essa maravilha!
Ingredientes da receita de filé de peixe empanado
Para o peixe
- 500 g de filé de tilápia
- 3 dentes de alho picadinhos
- suco de 1 limão
- pimenta-do-reino e sal a gosto
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- 1 lata de cerveja pilsen
Para empanar
- farinha de trigo (o quanto baste)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os filés de tilápia e tempere com o alho, o sal, o limão e a pimenta-do-reino.
- Deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e a cerveja.
- Misture tudo muito bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Em outra tigela, coloque farinha de trigo para empanar.
- Empane a tilápia passando primeiro na farinha de trigo e depois na massa, colocando para fritar em óleo quente abundante em seguida.
- Assim que dourar por todos os lados, coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Agora é só saborear essa delícia de filé de peixe empanado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais