Fricassê de carne moída com muçarela e batata palha perfeito para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um fricassê de carne moída maravilhoso para servir no dia a dia

Fricassê De Carne Moída
Fricassê de carne moída

Você vai adorar essa receita fácil, rápida e deliciosa para o seu dia a dia! Trata-se do incrível fricassê de carne moída, que é uma gostosura e leva um creme de milho sensacional! Essa receita é diferente e nutritiva, perfeita para a sua refeição em família, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o fantástico fricassê de carne moída, que será muito elogiado!       

Como fazer fricassê de carne moída 

Para o fricassê de carne moída, vamos precisar para o recheio de: azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon e pimentão. Já para o creme de milho, vamos usar: milho de latinha, sal, requeijão cremoso e creme de leite. Para preparar tudo, vamos seguir direitinho o passo a passo, depois prepararemos uma mistura com o creme de milho e o recheio de carne moída e colocaremos no fogo até levantar fervura. Iremos transferir para um refratário de vidro, utilizar fatias de muçarela para cobrir e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar o seu fricassê de carne moída maravilhoso!

Ingredientes da receita de fricassê de carne moída 

Para o recheio de carne moída 

  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ cebola média picada
  • sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
  • ½ xícara (chá) de pimentão picado 
  • 1 sachê de molho de tomate pronto 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 500g de carne moída de sua preferência 
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • 100g de bacon picado

Para o creme de milho

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • sal (a gosto) 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida 
  • 200g de requeijão cremoso 

Para a montagem

  • 150g de muçarela 
  • batata palha (a gosto) 

Modo de preparo 

Do recheio de carne moída 

  1. Adicione numa panela em fogo médio: o azeite e o bacon picado, deixando fritar até iniciar a ficar douradinho. Acrescente a cebola, o alho, o sal, refogando bem. 
  2. Ponha a carne moída, mexa para misturar e vá fritando bem, até a carne corar. 
  3. Em seguida, acrescente a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para incorporar. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde. 
  4. Mexa bem, experimente e acerte o sal, se necessário e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para apurar os sabores, em seguida, retire do fogo. Reserve.

Do creme de milho 

  1. Ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e vá batendo bem durante 2 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para a panela em que a carne moída está reservada e coloque em fogo médio, misturando algumas vezes, até levantar fervura. 
  3. Passe para um refratário de vidro e use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, tire do forno e sobre tudo, salpique a batata palha. 
  4. Sirva e saboreie o seu espetacular fricassê de carne moída!

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