Você vai adorar essa receita fácil, rápida e deliciosa para o seu dia a dia! Trata-se do incrível fricassê de carne moída, que é uma gostosura e leva um creme de milho sensacional! Essa receita é diferente e nutritiva, perfeita para a sua refeição em família, deixando todos com vontade de repetir! Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e faça o fantástico fricassê de carne moída, que será muito elogiado!
Como fazer fricassê de carne moída
Para o fricassê de carne moída, vamos precisar para o recheio de: azeitona, molho de tomate pronto, cebola, alho, páprica, sal, azeite, pimenta, cheiro-verde, carne moída, bacon e pimentão. Já para o creme de milho, vamos usar: milho de latinha, sal, requeijão cremoso e creme de leite. Para preparar tudo, vamos seguir direitinho o passo a passo, depois prepararemos uma mistura com o creme de milho e o recheio de carne moída e colocaremos no fogo até levantar fervura. Iremos transferir para um refratário de vidro, utilizar fatias de muçarela para cobrir e levar ao forno pré-aquecido a 180°C, para gratinar. Vamos tirar do forno, servir e aproveitar o seu fricassê de carne moída maravilhoso!
Ingredientes da receita de fricassê de carne moída
Para o recheio de carne moída
- 3 dentes de alho amassados
- ½ cebola média picada
- sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
- ½ xícara (chá) de pimentão picado
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 500g de carne moída de sua preferência
- 1 colher (sopa) de páprica
- 100g de bacon picado
Para o creme de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- sal (a gosto)
- 1 latinha de milho-verde em conserva escorrida
- 200g de requeijão cremoso
Para a montagem
- 150g de muçarela
- batata palha (a gosto)
Modo de preparo
Do recheio de carne moída
- Adicione numa panela em fogo médio: o azeite e o bacon picado, deixando fritar até iniciar a ficar douradinho. Acrescente a cebola, o alho, o sal, refogando bem.
- Ponha a carne moída, mexa para misturar e vá fritando bem, até a carne corar.
- Em seguida, acrescente a páprica, o pimentão, a pimenta-do-reino e a azeitona em rodelas, misturando bem para incorporar. Junte o molho de tomate e o cheiro-verde.
- Mexa bem, experimente e acerte o sal, se necessário e mantenha no fogo durante mais 1 minuto para apurar os sabores, em seguida, retire do fogo. Reserve.
Do creme de milho
- Ponha no liquidificador: o milho-verde, o creme de leite, o requeijão e sal a gosto e vá batendo bem durante 2 minutos.
- Transfira essa mistura para a panela em que a carne moída está reservada e coloque em fogo médio, misturando algumas vezes, até levantar fervura.
- Passe para um refratário de vidro e use a muçarela fatiada para cobrir, colocando para gratinar em forno pré-aquecido a 180°C. Depois, tire do forno e sobre tudo, salpique a batata palha.
- Sirva e saboreie o seu espetacular fricassê de carne moída!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais