O que você acha de preparar um delicioso biscoito de polvilho com essa incrível receita mineira, que vai deixar todos com água na boca? Essa gostosura de biscoito fica com uma casquinha crocante por fora e super macio por dentro, perfeito para saborear no café da manhã ou da tarde. Confira a receita do Canal Receitas do Will e faça o incrível biscoito de polvilho, que vai arrasar!
Como fazer biscoito de polvilho
Para o biscoito de polvilho, colocaremos no fogo uma panela com água e óleo, deixando ferver. Adicionaremos o polvilho azedo numa tigela grande, acrescentamos o sal e vamos misturar com as mãos, derramando em seguida, gradualmente a mistura fervente de água com óleo por cima do polvilho, misturando com uma colher de pau e depois com as mãos. Adicionaremos os ovos batidos na massa devagar, mexendo a cada adição, somente até atingir o ponto certo. Vamos pegar pedaços de massa e modelar nas mãos, passando em polvilho, numa tigela e dispondo em forma untada e enfarinhada, assando por uns 35-40 minutos. Sirva e deguste seu divino biscoito de polvilho!
Ingredientes da receita de biscoito de polvilho
- 4 xícaras (chá) de polvilho azedo (500g)
- 4 colheres (chá) de sal (25g)
- 1 xícara de água (250ml)
- 1 copo de óleo (250ml)
- ovos o quanto baste para dar o ponto (nesta receita foram utilizadas 2 unidades e meia)
- queijo parmesão ralado a gosto (opcional)
Modo de preparo
- Numa panela adicione a água e o óleo e leve ao fogo até levantar fervura.
- Ponha o polvilho azedo numa tigela grande, junte o sal, misture com as mãos e despeje aos poucos a mistura fervente de água com óleo, para escaldar o polvilho, mexendo com uma colher de pau.
- Em seguida, após ter escaldado, mexa a mistura com as mãos, esfarelando-a.
- Ponha 3 ovos inteiros numa tigela e bata bem com um garfo.
- Vá adicionando aos poucos os ovos na massa, mexendo com as mãos para incorporar. Atenção: é fundamental colocar os ovos lentamente, sempre misturando após cada acréscimo, apenas até dar o ponto. Isso pode variar conforme a marca do polvilho, então não despeje a quantidade toda de ovos de uma vez, pode se que seja necessária apenas uma parte deles.
- O ponto correto da massa, é quando você pega uma porção nas mãos e consegue fazer uma bolinha que fica no formato dado, sem achatar. Se notar que a massa não se mantém em forma de bolinha e se achata, acrescente mais um pouquinho de polvilho e torne a amassar.
- Numa forma coloque um pouco de polvilho azedo. Se desejar, pode saborizar com orégano, parmesão ralado ou com o que preferir.
- Retire uma porção da massa e modele nas mãos, esticando e formando um rolinho. Mas pode também deixar no formato que desejar, fazer bolinhas, ferraduras, ou o que quiser.
- Passe o biscoito no polvilho da forma, retire o excesso e transfira para uma assadeira retangular grande, bem untada com óleo e polvilhada com farinha (isso é primordial)
- Repita esse procedimento até terminar a massa.
- Se desejar, salpique parmesão ralado por cima dos biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 210°C por aproximadamente 35-40 minutos ou até dourar levemente.
- Retire, deixe amornar, sirva e se delicie com seu irresistível biscoito de polvilho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais