Você está procurando uma receita prática, econômica e saborosa para aproveitar o arroz que sobrou? Então vai amar essa ideia de bolo salgado de arroz, que fica com uma massa macia e um recheio irresistível, perfeito para um lanche da tarde ou uma refeição rápida e fácil! Confira a receita do Canal Receitinhas Com Amor e faça o incrível bolo salgado de arroz que será um sucesso!
Como fazer bolo salgado de arroz
Para fazermos o bolo salgado de arroz, colocaremos no liquidificador: queijo ralado, ovos, um pouquinho de sal, arroz cozido, azeite, leite e farinha de trigo. Depois de estar tudo bem misturado, iremos transferir para uma tigela e adicionaremos o recheio, que leva: tomate, cebola, salsicha picada, muçarela ralada e cheiro-verde. Por último, colocaremos o fermento em pó, misturando bem. Você pode usar a sua criatividade para fazer novos recheios, aproveitando os ingredientes de sua geladeira. Despejaremos a massa na forma e colocaremos para assar por cerca de 45 minutos. Sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado de arroz!
Ingredientes da receita de bolo salgado de arroz
Para o bolo
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros
- 1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
- 6 salsichas picadas
- 50g de parmesão ralado
- 200g de muçarela ralada
- cheiro-verde (a gosto)
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picadinha
Obs.: A medida da xícara desta receita é de 240ml.
Modo de preparo
- Bata no liquidificador: o arroz, os ovos, o óleo, o leite, a farinha de trigo, o parmesão e o sal, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Despeje a massa numa vasilha e adicione: as salsichas, a muçarela, o cheiro-verde, o tomate e a cebola. Acrescente o fermento em pó e misture bem.
- Coloque a massa numa forma redonda com furo central, que já esteja untada e enfarinhada.
- Salpique parmesão ralado por cima da massa.
- Asse em forno a 200°C, pré-aquecido, por 45 minutos. Decorrido esse tempo, retire do forno e espere esfriar um pouco.
- Desenforme cuidadosamente.
- Prontinho! Sirva e saboreie seu delicioso bolo salgado de arroz! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais