A lasanha de frango é uma delícia para servir em um almoço de domingo para toda a família ou também para surpreender a todos durante a semana. Com uma apresentação linda, um molho branco fácil de preparar e um frango temperado e suculento, não vai sobrar nada dessa lasanha de frango na forma!
Como fazer lasanha de frango
Para fazer essa lasanha de frango vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como cebola, alho, peito de frango, molho de tomate, creme de leite, queijo parmesão ralado, leite, massa para lasanha (da comprida), queijo muçarela, azeite, cheiro-verde, colorau, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino, e sal. Preparar essa lasanha de frango é muito simples! Preparamos o frango do recheio da lasanha e o molho branco. Em uma forma redonda untada, colocamos a massa pré-cozida e recheamos, levando para assar por 20 minutos. Depois é só saborear essa delícia!
Ingredientes da receita de lasanha de frango
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho picadinhos
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 sachê de molho de tomate (300 g)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g)
- 100 ml de leite
- 1 pacote de massa para lasanha (da comprida)
- 150 g de queijo muçarela
- azeite, cheiro-verde, colorau, orégano, pimenta calabresa, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o colorau.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado, o cheiro-verde e o molho de tomate, deixando refogar por alguns instantes. Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o leite e misture bem. Reserve.
- Cozinhe a massa para lasanha em água quente abundante, mas somente até ela amolecer.
- Em uma forma redonda untada, coloque a massa começando no centro e deixando sobrar para o lado de fora. Faça isso até preencher toda a forma com massa.
- Faça uma camada com metade do queijo muçarela, metade do frango temperado, metade do molho branco, o restante do queijo muçarela e o restante do frango temperado.
- Feche a lasanha com as partes da massa que estavam para o lado de fora.
- Despeje o restante do molho branco e espalhe orégano.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos, ou até gratinar.
- Agora é só provar essa deliciosa lasanha de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Sobremesa de coco que não vai ao fogo é só misturar os ingredientes do creme e intercalar com biscoito
Biscoitinho casadinho de doce de leite que derrete na boca perfeito para a hora do café
Como fazer desmoldante caseiro com apenas 3 ingredientes
Manjar cremoso de coco com calda de ameixa delicioso e perfeito para a sobremesa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais