Não deixe de preparar para a família esse espetacular arroz de forno com carne moída, que vai deixar todos com água na boca! Com um preparo fácil e simples, essa receita que traz camadas de molho, arroz e frios, é uma ótima sugestão para o seu almoço ou jantar! Confira a receita do Canal CozinhandoComNane e faça o divino arroz de forno com carne moída, que será muito elogiado!
Como fazer arroz de forno com carne moída
Para o arroz de forno com carne moída, colocaremos o azeite numa panela no fogo, juntaremos a cebola e vamos refogar, adicionando também o alho, depois o açafrão, o arroz, o sal e a água quente, cozinhando em fogo médio e depois baixo, até secar toda a água. Vamos apagar o fogo e manter a panela tampada por 10 minutos, soltando o arroz com um garfo após esse tempo e reservando. Faremos o molho e a finalização da receita seguindo corretamente o passo a passo, depois é só servir e saborear seu magnífico arroz de forno com carne moída!
Ingredientes da receita de arroz de forno com carne moída
Para o arroz
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (chá) de açafrão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 4 xícaras (chá) de água quente
- sal (a gosto)
Para o molho
- 1 quilo de carne moída
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate
- ½ xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas
- 2 sachês de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- sal (a gosto)
- orégano (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- uma pitada de açúcar (para tirar a acidez do molho)
- muçarela fatiada (a gosto)
- presunto fatiado ou apresuntado (a gosto)
Obs.: A medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Numa panela acrescente o azeite, leve ao fogo e coloque a cebola refogando e depois juntando o alho, sempre refogando. Ponha o açafrão, mexa com uma colher de pau e junte o arroz, o sal e depois a água quente. Prove e acerte o sal, se necessário, cozinhando em fogo médio.
- Quando começar a secar a água, abaixe o fogo, tampe a panela e acabe de cozinhar, até toda a água secar. Desligue o fogo e deixe em repouso por 10 minutos a panela tampada.
- Decorrido esse tempo, destampe a panela e com um garfo, vá soltando todo o arroz.
- Para o preparo do molho, numa panela ponha o azeite e a cebola e refogue, acrescentando o alho e refogando, mexendo com uma colher de pau.
- Junte a carne moída e vá refogando, mexendo com a colher, até ficar bem soltinha.
- Tempere com: a páprica defumada, a pimenta-do-reino, o orégano e o sal, misturando bem.
- Refogue a carne mais um pouco até secar toda a água e depois disso, adicione o milho-verde, a ervilha, as azeitonas, o extrato de tomate, o molho de tomate e uma pitada de açúcar. Misture e ponha a água, tornando a misturar mais um pouco. Prove e acerte o sal, se for preciso.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo médio. Em seguida, coloque a cebolinha, mexa e desligue o fogo.
- Para a montagem, pegue um refratário de vidro e cubra o fundo com molho, seguido de uma camada de arroz. Faça mais uma camada de molho e por cima dele, espalhe as fatias de presunto, seguidas das fatias de muçarela.
- Faça mais uma camada de molho, outra de arroz, mais uma de molho, presunto, muçarela, molho e finalize cobrindo tudo com fatias de muçarela e salpicando orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até o queijo gratinar.
- Retire, sirva e se delicie com seu apetitoso arroz de forno com carne moída!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Fiz 11 unidades de sabão em barra caseiro da melhor qualidade usando apenas 1 barra de sabão
Frango recheado diferente: muito saboroso e perfeito para a refeição do dia a dia
Bolo de banana sem leite nem farinha de trigo feito no liquidificador muito fofinho e delicioso
Pão de ló macio e saboroso para rechear e cobrir como quiser
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais