Você quer fazer um frango a passarinho que fica delicioso sem fazer bagunça na cozinha? Então vai amar essa receita que é prática e rápida de fazer, resultando num frango crocante, suculento e muito gostoso, ideal para servir como prato principal, ou tira-gosto. Confira a receita do Canal Sussa Rodrigues e faça o incrível frango a passarinho, que vai conquistar a todos!
Como fazer frango a passarinho
Para prepararmos o frango a passarinho, utilizaremos: orégano, alho picado, frango, suco de limão, sal e tempero para aves. Vamos colocar numa vasilha, os ingredientes todos do tempero, juntando o frango no final, mexeremos bem para incorporar os temperos, vamos fechar a vasilha e aguardar marinar na geladeira durante 2 horas. Na continuação da preparação do frango, vamos pôr em uma panela de pressão o frango temperado, adicionar óleo para cobrir, fechar a panela, tirando o pino, colocar em fogo médio, e quando pegar pressão, cozinhando por 15 minutos. Tire do fogo, arrume numa travessa, sirva e se delicie com seu fantástico frango a passarinho!
Ingredientes da receita de frango a passarinho
- sal (a gosto)
- suco de ½ limão
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de orégano
- óleo o quanto baste
- 1 kg de frango
- 1 envelope de tempero para aves
Modo de preparo
- Coloque numa vasilha: o alho, o sal, o orégano, o tempero para aves, o suco do limão, mexendo bem para incorporar os temperos todos.
- Junte os pedaços de frango e mexa bem para pegar todos os temperos. Cubra a vasilha e marine na geladeira durante 2 horas.
- Após esse tempo, tire o frango da geladeira, acomode em uma panela de pressão e utilize muito óleo para cobrir.
- Coloque em fogo médio, e quando começar a ferver, misture bem para agregar no óleo todos os pedaços de frango.
- Feche a panela, no entanto “tire o pino da tampa”, e quando pegar pressão, mantenha por mais 15 minutos.
- Tire do fogo, abra a panela e confira se o frango ficou bem fritinho, caso contrário, feche de novo, mantendo mais um pouco no fogo, deixando a panela sem o pino.
- É essencial “fritar” o frango na panela de pressão com a tampa estando “sem o pino”.
- Arrume numa travessa, sirva e saboreie seu apetitoso frango a passarinho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturei esse e mais 2 ingredientes e fiz um limpa piso caseiro que deixou o chão brilhando
Bolo de tapioca sem forno é só misturar os ingredientes colocar na forma e levar pra gelar
Bolinho frito de fubá muito sequinho saboroso e perfeito para servir com chá ou café
Torta de frango de liquidificador: molhadinha deliciosa e perfeita para o lanche
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais