Receita de abobrinha com tomate super rápida e perfeita para o dia a dia

Vamos te ensinar a fazer uma receita de abobrinha deliciosa

Receita De Abobrinha
Receita de abobrinha

Se você tem abobrinha, tomate e ovos em casa, não deixe de fazer essa deliciosa receita de abobrinha, que fica muito saborosa e saudável! Você pode servir esse prato incrível, fácil, rápido e econômico, como acompanhamento par uma de suas refeições diárias e até numa ocasião especial! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a divina receita de abobrinha, que todos vão amar!

Como fazer receita de abobrinha

Para a receita de abobrinha, iniciaremos lavando a abobrinha, tirando e desprezando as pontinhas e depois fazendo rodelas da grossura de um dedo, cortando cada rodela em 4 partes e adicionando numa vasilha, na qual, iremos acrescentar sal e pimenta-do-reino. Iremos higienizar o tomate, descartar a parte dura do centro e partir ao meio, cortando cada metade em 4 partes e adicionando em outra vasilha. Iremos lavar, descascar e ralar a cenoura, reservando. Para a continuação e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar sua maravilhosa receita de abobrinha!

Ingredientes da receita de abobrinha

  • 1 abobrinha italiana grande 
  • 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino 
  • 1 cenoura média 
  • 3 dentes de alho picados 
  • 1 cebola média cortada em meia-lua
  • 3 ovos cozidos 
  • 1 pimenta-de-cheiro picadinha 
  • 1 colher (café) rasa de gengibre picado 
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • orégano (a gosto)

Modo de preparo

  1. Higienize bem a abobrinha, que será utilizada com a casca, corte e descarte as pontas.
  2. Corte a abobrinha em rodelas, na espessura de um dedo e passe-as para uma tigela, colocando também sal e pimenta-do-reino.
  3. Lave o tomate, retire a parte dura do centro, corte-os ao meio e depois cada metade em 4 partes, passando para outra tigela.
  4. Higienize, descasque e rale a cenoura, reservando-a.
  5. Leve uma panela ao fogo com óleo, acrescente o alho e doure levemente, juntando a cebola e a cenoura ralada, mexendo e refogando.
  6. Adicione a pimenta-de-cheiro, o gengibre picado e a abobrinha, mexendo e deixando refogar por uns 3 minutos em fogo baixo.
  7. Ponha a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos ou até a água secar, cuidando para não queimar.
  8. Destampe a panela e acrescente o tomate, mexa, tampe novamente e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
  9. Passado esse tempo, ainda em fogo baixo, salpique orégano, pique grosseiramente por cima, os ovos cozidos e espalhe cheiro-verde picado por cima de tudo.
  10. Desligue o fogo, sirva e se delicie com sua espetacular receita de abobrinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Frango agridoce fácil de fazer e muito saboroso
Fiz 20 litros de sabão líquido concentrado da melhor qualidade com apenas 1 litro de óleo
Kibe de forno recheado com muçarela e requeijão delicioso e perfeito para o seu almoço ou jantar
Sobremesa fácil de maracujá: é só bater os ingredientes e levar pra gelar