Se você tem abobrinha, tomate e ovos em casa, não deixe de fazer essa deliciosa receita de abobrinha, que fica muito saborosa e saudável! Você pode servir esse prato incrível, fácil, rápido e econômico, como acompanhamento par uma de suas refeições diárias e até numa ocasião especial! Confira a receita do Canal Tamiris Figueira e faça a divina receita de abobrinha, que todos vão amar!
Como fazer receita de abobrinha
Para a receita de abobrinha, iniciaremos lavando a abobrinha, tirando e desprezando as pontinhas e depois fazendo rodelas da grossura de um dedo, cortando cada rodela em 4 partes e adicionando numa vasilha, na qual, iremos acrescentar sal e pimenta-do-reino. Iremos higienizar o tomate, descartar a parte dura do centro e partir ao meio, cortando cada metade em 4 partes e adicionando em outra vasilha. Iremos lavar, descascar e ralar a cenoura, reservando. Para a continuação e finalização da receita, seguiremos corretamente o passo a passo. Depois é só servir e degustar sua maravilhosa receita de abobrinha!
Ingredientes da receita de abobrinha
- 1 abobrinha italiana grande
- 2 tomates pequenos maduros ou 1 grande
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 cenoura média
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média cortada em meia-lua
- 3 ovos cozidos
- 1 pimenta-de-cheiro picadinha
- 1 colher (café) rasa de gengibre picado
- cheiro-verde picado (a gosto)
- orégano (a gosto)
Modo de preparo
- Higienize bem a abobrinha, que será utilizada com a casca, corte e descarte as pontas.
- Corte a abobrinha em rodelas, na espessura de um dedo e passe-as para uma tigela, colocando também sal e pimenta-do-reino.
- Lave o tomate, retire a parte dura do centro, corte-os ao meio e depois cada metade em 4 partes, passando para outra tigela.
- Higienize, descasque e rale a cenoura, reservando-a.
- Leve uma panela ao fogo com óleo, acrescente o alho e doure levemente, juntando a cebola e a cenoura ralada, mexendo e refogando.
- Adicione a pimenta-de-cheiro, o gengibre picado e a abobrinha, mexendo e deixando refogar por uns 3 minutos em fogo baixo.
- Ponha a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 2 minutos ou até a água secar, cuidando para não queimar.
- Destampe a panela e acrescente o tomate, mexa, tampe novamente e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos.
- Passado esse tempo, ainda em fogo baixo, salpique orégano, pique grosseiramente por cima, os ovos cozidos e espalhe cheiro-verde picado por cima de tudo.
- Desligue o fogo, sirva e se delicie com sua espetacular receita de abobrinha!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Frango agridoce fácil de fazer e muito saboroso
Fiz 20 litros de sabão líquido concentrado da melhor qualidade com apenas 1 litro de óleo
Kibe de forno recheado com muçarela e requeijão delicioso e perfeito para o seu almoço ou jantar
Sobremesa fácil de maracujá: é só bater os ingredientes e levar pra gelar
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais