Bolo de milho de latinha muito simples e fácil de fazer para o seu lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho
Bolo de milho

Você quer fazer um bolo de milho delicioso, mas não tem tempo ou paciência para ralar as espigas? Então vai amar essa receita, que utiliza milho de latinha, é muito fácil de fazer e deixará todos com água na boca. Ele é um clássico da cozinha de vó, que agrada a todos os paladares e fica bem saboroso! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça o fantástico bolo de milho! 

Como fazer bolo de milho 

Para a receita do bolo de milho, vamos usar: açúcar, fubá mimoso, leite, óleo, fermento em pó, ovos e milho-verde em conserva. No liquidificador, vamos misturar os ingredientes todos da massa, colocando o fermento no final, batendo ligeiramente, só para incorporar. Passaremos para numa forma retangular que já esteja untada e salpicada com fubá, e levaremos para assar por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Faremos o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado. Sirva e deguste seu espetacular bolo de milho!

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • ½ lata (medida) de óleo 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 lata (medida) de leite 
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido 
  • 1 lata (medida) de fubá mimoso 
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 lata (medida) de açúcar

Obs.: A medida usada nessa receita é a da lata de milho-verde. 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, ponha: os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar, batendo super bem durante 2 minutos, até ficar liso. 
  2. Junte o fubá e torne a bater por mais 1 minuto. Ponha o fermento em pó e agora bata ligeiramente, só para incorporar. 
  3. Transfira essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e salpicada com fubá 
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40-45 minutos. 
  5. Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu irresistível bolo de milho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Misturei açúcar e leite em pó e fiz um doce de leite de corte maravilhoso
Torresmo de boteco crocante e sequinho para fazer em casa
Pudim de leite condensado com creme de leite assado no forno delicioso e perfeito para a sobremesa
Danete de chocolate branco: uma sobremesa deliciosa para comer de colher