Você quer fazer um bolo de milho delicioso, mas não tem tempo ou paciência para ralar as espigas? Então vai amar essa receita, que utiliza milho de latinha, é muito fácil de fazer e deixará todos com água na boca. Ele é um clássico da cozinha de vó, que agrada a todos os paladares e fica bem saboroso! Confira a receita do Canal Nossa Cozinha, faça o fantástico bolo de milho!
Como fazer bolo de milho
Para a receita do bolo de milho, vamos usar: açúcar, fubá mimoso, leite, óleo, fermento em pó, ovos e milho-verde em conserva. No liquidificador, vamos misturar os ingredientes todos da massa, colocando o fermento no final, batendo ligeiramente, só para incorporar. Passaremos para numa forma retangular que já esteja untada e salpicada com fubá, e levaremos para assar por cerca de 40-45 minutos em forno pré-aquecido. Faremos o teste do palito para se certificar de que o bolo está assado. Sirva e deguste seu espetacular bolo de milho!
Ingredientes da receita de bolo de milho
- ½ lata (medida) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
- 1 lata (medida) de fubá mimoso
- 3 ovos inteiros
- 1 lata (medida) de açúcar
Obs.: A medida usada nessa receita é a da lata de milho-verde.
Modo de preparo
- No liquidificador, ponha: os ovos, o óleo, o leite, o milho e o açúcar, batendo super bem durante 2 minutos, até ficar liso.
- Junte o fubá e torne a bater por mais 1 minuto. Ponha o fermento em pó e agora bata ligeiramente, só para incorporar.
- Transfira essa mistura para uma forma retangular (30cm x 20cm) previamente untada e salpicada com fubá
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 40-45 minutos.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco, sirva e aproveite seu irresistível bolo de milho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais