Fatias húngaras com ricota e uvas passas muito macias molhadinhas e perfeitas para a hora do café

Vamos te ensinar a fazer fatias húngaras deliciosas para servir no lanche ou café da manhã

Fatias Húngaras
Fatias húngaras – Créditos Canal Jazete Paulista

Fatias húngaras é uma delícia de pão doce num formato de caracol que só de olhar dá água na boca. É uma sugestão perfeita para ser saboreada num chá ou lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão com recheio e cobertura diferenciada, e faça essas divinas fatias húngaras!

Como fazer fatias húngaras 

Para fazer fatias húngaras vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, óleo, açúcar, 1 ovo, fermento biológico seco e sal. Para o recheio das fatias húngaras iremos utilizar uvas passas branca e negra, açúcar, nata, ricota fresca e raspas de 1 limão. Para fazer a cobertura das fatias húngaras vamos utilizar nata e açúcar. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo tanto do preparo da massa, do recheio, da cobertura, como também da modelagem das fatias húngaras. Depois disso, iremos pincelar com gema+leite e assar as fatias húngaras por aproximadamente 40-45 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, dispor a cobertura, e levar ao forno “desligado” para secar. Retirar, desenformar, e saborear cada pedacinho gostoso dessas maravilhosas fatias húngaras!

Ingredientes da receita de fatias húngaras

Para a massa 

  • 4 xícaras(chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 xícara(chá) de leite morno 
  • ¼ xícara(chá) de óleo 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • 1 ovo 
  • 1 envelope de fermento biológico seco 
  • 1 colher(café) de sal 
  • 1 gema + 1 colher(sopa) de leite para pincelar

Para o recheio 

  • 1 xícara(chá) de uva passas brancas + negras
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 150 gramas de nata 
  • 500 gramas de ricota fresca 
  • Raspas de 1 limão 

Para a cobertura  

  • 3 colheres(sopa) de açúcar
  • 150 gramas de nata 

Modo de preparo 

Da massa 

  1. Numa vasilha coloque o leite morno, o açúcar e o fermento. Misture bem para homogeneizar. Adicione o ovo e o óleo e misture um pouco mais.
  2. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e o sal, misture bem a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos. 
  3. Continue colocando a farinha e sovando bem numa bancada, por 6-7 minutos, até obter uma massa lisa, elástica e homogênea. 
  4. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 45-60 minutos ou até dobrar de volume. 

Do recheio 

  1. Numa tigela coloque a ricota e amasse bem com um garfo para ficar bem esfarelada. Adicione o açúcar, as raspas de limão, a nata e as uvas passas.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.  Reserve.

Da cobertura 

  1. Numa tigelinha coloque a nata e o açúcar e misture bem para homogeneizar. Reserve. 

Montagem 

  1. Transfira a massa para uma bancada, pressione levemente para retirar o ar. 
  2. Abra primeiramente com as mãos, depois finalize, abrindo com um rolo modelando um retângulo com uma espessura de 5 mm.
  3. Coloque todo o recheio por cima da massa e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole modelando um rocambole, e em seguida corte fatias de 4 cm de largura. 
  4. Uma dica é cortar as fatias com um fio de nylon, elas ficarão perfeitas.
  5. Disponha as fatias de massa numa assadeira untada com margarina, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos. 
  6. Depois desse tempo pincele com gema+leite e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
  7. Desligue o forno, retire a forma e pincele as fatias com a cobertura. Leve novamente ao forno “desligado” e deixe lá por 5 minutos, apenas para “secar” a cobertura.
  8. Após esse tempo, retire do forno, desenforme e sirva essas lindas fatias húngaras!

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