Misturei açúcar e leite em pó e fiz um doce de leite de corte maravilhoso

Vamos te ensinar a fazer um doce de leite de corte delicioso para servir em qualquer ocasião

Doce De Leite De Corte
Doce de leite de corte – Créditos Canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia

O doce de leite de corte é uma deliciosa sobremesa brasileira, conhecida por sua textura firme e sabor irresistível. Nessa versão diferenciada o leite em pó é o ingrediente que vai dar um toque especial.  Siga o passo a passo dessa receita fácil de doce de leite de corte e você vai amar!

Como fazer doce de leite de corte 

Para fazer doce de leite de corte vamos precisar de água, leite em pó e açúcar. Iremos misturar numa panela todos os ingredientes do doce de leite de corte, e levar ao fogo baixo, mexendo sempre até mudar para um cor de caramelo e desgrudar do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, e mexer com uma colher de pau por 10 minutos. Em seguida iremos despejar numa forma retangular untada, deixar descansar por 8 minutos, cortar em quadrados com uma faca levemente untada e dispor numa travessa. Sirva em seguida essa gostosura de doce de leite de corte!

Ingredientes da receita de doce de leite de corte 

  • 250 ml + 10 ml de água 
  • 400 gramas de leite em pó
  • 1 kg de açúcar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o leite em pó, o açúcar e a água (250 ml). Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes. 
  2. Acrescente o restante da água (10 ml) e misture um pouco mais para obter um mistura cremosa porém levemente liquida.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por aproximadamente 30-35 minutos, até o creme mudar de cor, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  4. A cor do ponto correto é um bege caramelo
  5. Retire do fogo, e mexa bem com uma colher de pau por 10 minutos, até ficar com uma textura opaca. Esse é o segredo do sucesso desse doce.
  6. Despeje numa forma retangular (35 cm x 25cm) untada com manteiga. Deixe esfriar por 8 minutos.
  7. Com o auxílio de uma faca levemente untada com manteiga, corte o doce em quadrados do tamanho que desejar. Desenforme e disponha numa travessa. 
  8. A validade é de aproximadamente 30 dias armazenado em potes fechados.
  9. E agora é só se deliciar com essa maravilha de doce de leite de corte!

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