O bolo de milho cremoso é uma iguaria brasileira que agrada muita gente com sua textura suave e um sabor marcante do milho. É perfeito para acompanhar um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho cremoso e prepare-se para uma explosão de sabores!
Como fazer bolo de milho cremoso
Para fazer esse bolo de milho iremos precisar de farinha de trigo, flocão de milho, leite, milho em conserva com a água, leite condensado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o fermento por último e mexer delicadamente com uma colher. Despejar a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de milho cremoso!
Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de flocão de milho
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 latinha de milho com a água
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite condensado, o milho com a água, e bata muito bem por 1 minuto até triturar o milho totalmente.
- Adicione os ovos, o leite, a margarina, e bata um pouco mais. Acrescente o flocão, a farinha de trigo e bata para incorporar.
- Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E um lindo bolo de milho cremoso ficou pronto para ser saboreado!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais