Bolo de milho cremoso com leite condensado feito no liquidificador muito fácil e delicioso

Vamos te ensinar a fazer um bolo de milho cremoso delicioso para servir no lanche ou café da manhã

Bolo De Milho Cremoso
Bolo de milho cremoso – Créditos Canal Day Flaubert

O bolo de milho cremoso é uma iguaria brasileira que agrada muita gente com sua textura suave e um sabor marcante do milho. É perfeito para acompanhar um chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão de bolo de milho cremoso e prepare-se para uma explosão de sabores!

Como fazer bolo de milho cremoso 

Para fazer esse bolo de milho iremos precisar de farinha de trigo, flocão de milho, leite, milho em conserva com a água, leite condensado, ovos, fermento em pó e manteiga ou margarina. Vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa do bolo de milho cremoso, seguindo a sequência de adição, e deixando para adicionar o fermento por último e mexer delicadamente com uma colher. Despejar a massa numa forma de furo central untada e enfarinhada, e assar o bolo de milho cremoso por aproximadamente 30-35 minutos em forno pré-aquecido a 200 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar, e servir em seguida esse maravilhoso bolo de milho cremoso!

Ingredientes da receita de bolo de milho cremoso

  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de flocão de milho 
  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 1 latinha de milho com a água 
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 3 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 

Modo de preparo 

  1. No liquidificador coloque o leite condensado, o milho com a água, e bata muito bem por 1 minuto até triturar o milho totalmente. 
  2. Adicione os ovos, o leite, a margarina, e bata um pouco mais. Acrescente o flocão, a farinha de trigo e bata para incorporar. 
  3. Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher. 
  4. Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada. 
  5. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 30-35 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa. 
  6. E um lindo bolo de milho cremoso ficou pronto para ser saboreado!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Como limpar chinelos brancos encardidos sem muito esforço com essa dica caseira sensacional
Misturinha para limpar fogão e deixá-lo brilhando como novo
Frango à passarinho feito na panela de pressão muito crocante e saboroso sem sujar a sua cozinha
Tortinha de repolho sem farinha: um lanchinho leve e saudável para toda a família