Tortinha de repolho sem farinha: um lanchinho leve e saudável para toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma tortinha de repolho deliciosa para fazer um lanchinho saudável

Tortinha De Repolho
Tortinha de repolho

Que tal aprender a fazer uma tortinha de repolho bem saborosa, nutritiva e sem glúten? Essa é uma ótima opção para quem quer comer algo levinho e delicioso, sem abrir mão da praticidade e você vai se surpreender com essa delícia, que pode ser servida no lanche ou jantar. Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça a sensacional tortinha de repolho, que vai conquistar a todos!     

Como fazer tortinha de repolho

Para preparar a tortinha de repolho, com um preparo simples, vamos cortar um repolho em tiras, e cortar também: um tomate, uma cebola, alguns dentes de alho e cebolinha, adicionaremos numa vasilha e usaremos sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar. Para obter um creme homogêneo, bateremos no liquidificador a ricota com os ovos. Acrescentaremos esse creme na vasilha onde estão os vegetais e mexeremos bem. Por último, vamos colocar o fermento em pó, mexendo mais uma vez. Em seguida, adicionaremos a massa nas forminhas de empada que já devem estar untadas. Vamos assar no forno até ficarem douradinhas. Sirva e saboreie sua fantástica tortinha de repolho!

Ingredientes da receita de tortinha de repolho 

  • 2 dentes de alho triturados
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 300g de repolho fatiado 
  • 4 ovos inteiros
  • cebolinha picada o quanto baste
  • 1 cebola ralada
  • 200g de ricota
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 tomates maduros cortados em cubinhos

Modo de preparo

  1. Numa vasilha, junte: o repolho, o tomate, a cebola, o alho e a cebolinha, tudo picado.
  2. Utilize: sal, pimenta-do-reino e azeite para temperar, deixando reservado.
  3. Bata a ricota e os ovos no liquidificador até obter um creme liso e consistente.
  4. Despeje esse creme batido no liquidificador para a vasilha, envolvendo-o com os vegetais.
  5. Ponha o fermento em pó e torne a misturar.
  6. Distribua a massa nas forminhas de empada previamente untadas com manteiga e polvilhadas com fubá.
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
  8. Desenforme, sirva e aproveite sua apetitosa tortinha de repolho!

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