Frango à passarinho feito na panela de pressão muito crocante e saboroso sem sujar a sua cozinha

Vamos te ensinar a fazer um frango a passarinho delicioso para servir no dia a dia

Frango À Passarinho
Frango a passarinho

Você adora frango a passarinho, mas não quer perder tempo na cozinha? Então vai amar essa receita que ensina como fazer um frango a passarinho simples, ligeiro, bem temperado e muito saboroso! Essa maravilha é perfeita para acompanhar uma de suas refeições e vai conquistar a todos! Confira a receita e faça hoje mesmo o apetitoso frango a passarinho, que será um sucesso!

Como fazer frango a passarinho

Para prepararmos o frango a passarinho, utilizaremos para o frango, de: vinagre, sal, frango cortado a passarinho, pimenta-do-reino, suco de limão e água gelada. Para o empanamento do frango, usaremos: fubá, água com gás, páprica picante, pimenta-do-reino, sal e polvilho doce. Vamos conferir direitinho o passo a passo do tempero da marinada e também do empanamento. Após fritar, vamos tirar o excesso de óleo em papel-toalha, colocar em uma travessa, servir e degustar seu magnífico frango a passarinho! 

Ingredientes da receita de frango a passarinho 

Para o frango 

  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de vinagre 
  • 1 litro de água gelada 
  • 2 colheres (sopa) rasas de sal 
  • suco de 2 limões
  • 1 kg de frango cortado a passarinho 

Para empanar

  • óleo o quanto baste para fritar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de água com gás
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce 
  • 1 colher (sopa) de páprica picante 
  • 1 pitada de sal 

Modo de preparo 

  1. Tempere os pedaços de frango com o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e o vinagre numa vasilha. Mexa tudo bem para pegar bem o sabor. 
  2. Junte a água gelada, e mantenha marinando na geladeira durante 2 horas. Se puder deixar marinar até o dia seguinte, você obterá um ótimo resultado. 
  3. Após esse tempo, escoe a água toda do frango e deixe reservado. 
  4. Ponha numa tigela o fubá, o polvilho doce, a páprica picante, o sal e a pimenta-do-reino, mexendo bem para combinar os ingredientes todos. 
  5. Adicione, devagar, a água com gás, misturando bem para incorporar. Empane os pedaços de frango nessa massa, cobrindo-os totalmente. 
  6. Vá fritando em óleo quente, em fogo médio, misturando ocasionalmente, para ficar dourado por igual, durante uns 10 minutos, até ganharem crocância. 
  7. Tire da panela e escorra o excesso de óleo em papel-toalha. 
  8. Ajeite numa travessa, sirva e aproveite essa gostosura de frango a passarinho!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tortinha de repolho sem farinha: um lanchinho leve e saudável para toda a família
Maionese caseira sem óleo e sem ovos crus: muito leve e perfeita para acompanhar lanches e saladas
Com apenas 1/2 dúzia de ovos fiz 4 unidades de bolo dois sabores para o lanche
Como limpar piso velho e deixá-lo como novo com essa misturinha caseira de 4 ingredientes
Sabão caseiro para roupas que rende 5 litros e deixa as suas roupas macias e perfumadas