Imagina poder preparar um bombom brownie, que literalmente é feito com brownie, chocolate e muito recheio. Vai ser impossível comer um só. Além disso é perfeito para ser servido numa ocasião especial e também para faça e venda. Faça esse bombom brownie divino. Você vai amar!
Como fazer bombom brownie
Para fazer bombom brownie iremos precisar para a massa de farinha de trigo, açúcar, chocolate 50% cacau, ovos, manteiga sem sal e chocolate ½ amargo. Para o recheio de ninho vamos utilizar leite ninho, manteiga e leite condensado. Iremos utilizar para o recheio de geleia de morango de suco de limão, açúcar cristal e morangos. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo dos preparos, tanto da massa, dos recheios, como também da montagem e finalização do bombom brownie, para obter um resultado perfeito. Iremos finalizar colocando a cobertura, levar para gelar até secar, retirar da geladeira e saborear essa maravilha de bombom brownie!
Ingredientes da receita de bombom brownie
Para o brownie
- 1 xícara(chá) de farinha de trigo
- ¾ xícara(chá) de açúcar
- ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
- 3 ovos
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate ½ amargo
Obs.: essa massa não leva fermento
Para o recheio de ninho
- 4 colheres(sopa) de leite ninho
- 1 colher(chá) de manteiga
- 1 caixinha de leite condensado
Para o recheio geleia de morango
- Suco de ½ limão
- 1 xícara(chá) de açúcar cristal
- 2 xícaras(chá) de morangos picados
Para a cobertura
- 700 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido
Para a montagem
- 1 Forma de silicone BWB SP 802 (utilize só a base das cavidades)
- 1 cortador do mesmo diâmetro da cavidade da forma.
Modo de preparo
Do brownie
- Numa tigela coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta no microondas de 30 em 30 segundos,
- Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o chocolate mexa para agregar, em seguida os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
- Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar craquelado.
- Retire do fogo, deixe amornar e desenforme. Corte os círculos de brownie com o cortador e reserve.
Do recheio de ninho
- Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente.
- Acrescenta a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeiteiro e corte a ponta.
Do recheio geleia de morangos
- Coloque numa panela os morangos picados, o açúcar e o suco do limão. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a borbulhar.
- Amasse levemente os morangos para desmanchar um pouco, deixe engrossar levemente, retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de fria transfira para um saco de confeiteiro e corte a ponta.
Montagem
- A forma de silicone SP 802 da BWB tem 3 partes, mas só iremos utilizar a base com as cavidades.
- Disponha os círculos de massa nas cavidades da base da forma, e pressione bem para ficar bem encaixada no fundo.
- Coloque uma camada de geleia de morango no centro de cada círculo de massa e cubra com uma camada de recheio de ninho.
- Disponha os recheio apenas no centro da massa, para que não vazem depois de colocar a cobertura de chocolate.
- Cubra todas as cavidades da forma com chocolate ao leite ou ½ amargo e leve para gelar até secar o chocolate.
- Retire da geladeira, desenforme numa travessa, disponha numa travessa para servir ou embale em saquinhos de celofane com fitilho (para faça e venda).
- Rendimento: 15 unidades de 130 gramas cada. Validade 7 dias.
- E um bombom brownie top das galáxias acaba de ficar pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais