Rosquinha de polvilho sequinha e saborosa para servir com chá ou café

Vamos te ensinar a fazer uma rosquinha de polvilho deliciosa para servir em qualquer ocasião

Rosquinha De Polvilho
Rosquinha de polvilho

Que tal experimentar uma rosquinha de polvilho bem gostosa? Com essa receita sensacional, você aprenderá a fazer uma rosquinha crocante por fora e fofinha por dentro, que é frita e perfeita para o seu café, chá ou lanche, fácil e rápida de fazer! Confira a receita do Canal Lucinéia Dicas De Culinária, faça a irresistível rosquinha de polvilho, e prepare-se para receber os elogios!

Como fazer rosquinha de polvilho

Para fazer a rosquinha de polvilho, vamos precisar de: leite, açúcar, polvilho doce, margarina, sal, fermento em pó, ovos e farinha de trigo. Vamos misturar os ingredientes todos da massa, até ser possível amassar bem com as mãos, formando uma massa lisinha, que não grude nas mãos. Em seguida, vamos pegar porções de massa e moldar rolinhos, fazendo a rosquinha de polvilho. Na sequência, fritaremos em óleo quente, em fogo médio, dourado de ambos os lados. Vamos retirar a rosquinha do fogo, escorrer em papel-toalha o excedente de óleo, passar para uma travessa, servir e saborear sua sensacional rosquinha de polvilho!

Ingredientes da receita de rosquinha de polvilho 

  • 1 colher (chá) de fermento em pó 
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina 
  • 3 xícaras (chá) de polvilho doce 
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 3 ovos inteiros 
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina com um fouet. Adicione o sal e o leite e bata um pouco mais. 
  2. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, e o polvilho aos poucos, batendo bem a cada adição, até que seja possível sovar com as mãos.
  3. Vá amassando, até obter uma massa homogênea, lisa e que não grude nas mãos. 
  4. Pegue uma porção de massa, faça rolinhos e una as extremidades, formando uma argola. Repita o mesmo com o que sobrou da massa. 
  5. Vá fritando em óleo quente, em fogo médio, dourando de ambos os lados. Retire do fogo, deixe escorrer o excesso de gordura em papel-toalha e transfira para uma travessa. 
  6. Agora você já pode servir e saborear sua espetacular rosquinha de polvilho!

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