O que você acha de aprender a preparar uma cocada com leite ninho, típica de Minas Gerais, feita sem leite condensado? Com poucos ingredientes e fácil de fazer, você vai amar essa receita, uma sobremesa tradicional, que por dentro, fica macia e cremosa, uma delícia! Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis e faça a divina cocada com leite ninho, que será um sucesso!
Como fazer cocada com leite ninho
Para a cocada mineira, precisaremos de: açúcar, coco ralado, leite de coco, leite em pó e água. Iremos juntar numa panela, em fogo baixo: o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, mantendo a cocada no fogo, até a completa dissolução do açúcar. Faremos uma mistura de água+leite em pó, passaremos para a panela, misturando bem, até soltar do fundo da panela. Despejaremos a cocada numa forma já untada com manteiga, aguardaremos esfriar por 20 minutos, dividiremos em quadrados e aguardaremos a cocada esfriar totalmente. Assim que esfriar, iremos desenformar, passar para uma travessa, servir e saborear sua deliciosa cocada com leite ninho!
Ingredientes da receita de cocada com leite ninho
- ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ vidrinho de leite de coco (100ml)
- 3 xícaras (chá) de coco ralado (360g)
Modo de preparo
- Em uma panela, ponha: o açúcar, o coco ralado, o leite de coco, mexendo bem. Coloque em fogo baixo, sem parar de mexer, até o açúcar se dissolver e a mistura fique uniforme.
- Adicione a água (½ xícara) e mexa continuamente, até a mistura cozinhar e desgrudar do fundo da panela.
- Faça uma mistura do leite em pó com a água (¼ de xícara) até obter uma pasta. Coloque essa pasta na panela e misture para incorporar.
- Mantenha no fogo durante uns 3 minutos, até a mistura ficar mais firme e soltar do fundo da panela. O ponto certo é esse.
- Despeje em uma forma previamente untada com manteiga ou margarina e deixe esfriar um pouco por aproximadamente 20 minutos. Não permita que esfrie completamente, pois caso isso ocorra, você terá dificuldade para cortar.
- Divida em quadrados do tamanho que desejar, utilizando uma faca ligeiramente untada com óleo, isso vai ajudar.
- Espere esfriar completamente, desenforme, sirva e deguste sua irresistível cocada com leite ninho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais