O irresistível creme de tapioca é uma sobremesa ideal para dias em que você quer um doce gostoso, mas não dispõe de tempo, pois o único trabalho que você terá, é o de misturar os ingredientes e colocar para gelar! É uma sobremesa diferente e cremosa, que vai encantar a todos! Confira a receita do Canal Isamara Amâncio, faça o incrível creme de tapioca e receba os elogios!
Como fazer creme de tapioca
Para a receita do creme de tapioca, com um preparo simples, vamos utilizar: creme de leite, leite condensado, leite de coco, coco em flocos, tapioca granulada e leite. Primeiramente, iremos colocar o leite para ferver e deixar a tapioca granulada de molho durante 15 minutos. Em seguida, vamos juntar creme de leite, leite condensado e leite de coco, misturando bem. Vamos transferir para uma travessa, cobrir com plástico-filme e levar à geladeira durante 6 horas. Por último, vamos decorar com coco, servir e apreciar seu maravilhoso creme de tapioca!
Ingredientes da receita de creme de tapioca
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada (não é a goma de tapioca usada na frigideira)
- ½ xícara (chá) de coco em flocos
Modo de preparo
- Leve o leite ao fogo numa panela ou leiteira e espere ferver.
- Retire do fogo e acrescente a tapioca granulada, deixando hidratar por 15 minutos. Mexa por vezes, para ficar homogêneo.
- Junte o creme de leite, o leite condensado e o leite de coco, misturando bem.
- Despeje num refratário de vidro e cubra com plástico-filme, deixando na geladeira por 6 horas.
- Decore com coco em flocos, sirva e saboreie o seu creme de tapioca delicioso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais