Bolinho de chuva é um clássico da culinária de casa de vó e de mãe e também uma paixão nacional. Faça chuva ou faça sol, não importa, o que tá valendo é saborear essa gostosura. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça o bolinho de chuva mais top da vida!
Como fazer bolinho de chuva
Para fazer bolinho de chuva iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, leite, ovos, vinagre de álcool, fermento em pó e sal. Vamos misturar numa tigela os ingredientes da massa do bolinho de chuva, seguindo a sequência de adição, deixando para adicionar por último o vinagre e o fermento. Iremos fritar o bolinho de chuva em óleo não muito quente, fogo baixo, e em pequenas quantidades. Deixar dourar de ambos os lados, remover o excesso de óleo em papel absorvente, e empanar no açúcar + canela. E agora é só saborear cada bolinho de chuva delicioso de todos que estiverem na travessa!
Ingredientes da receita de bolinho de chuva
Para o bolinho
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de açúcar
- ½ xícara(chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher(sobremesa) de vinagre de álcool
- 1 colher(sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar o quanto baste
Para empanar:
- 1 colher(café) de canela em pó
- ½ xícara(chá) de açúcar
Modo de preparo
- Coloque numa tigela os ovos e o açúcar. Bata muito bem com um fouet para homogeneizar. Adicione o leite e bata um pouco mais.
- Acrescente o sal e a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem a cada adição para incorporar.
- Por último coloque o vinagre e o fermento em pó e mexa bem para agregar.
- O vinagre vai deixar o bolinho mais sequinho e crocante!
- Frite em óleo não muito quente, fogo baixo, e disponha poucas porções de massa, com o auxílio de 2 colheres(sopa).
- Deixe fritar de ambos os lados até dourar bem. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar+canela.
- Disponha numa travessa, e se delicie com esse incrível bolinho de chuva!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada com leite ninho: uma receita mineira fácil de fazer e deliciosa para comer a qualquer a hora
Mini pizza: um lanchinho econômico e delicioso para toda a família
Como plantar amora em vaso e ter o ano todo na sua casa ou apartamento
Creme de tapioca delicioso e fácil de fazer: é só misturar os ingredientes e colocar na geladeira
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais