Essa torta de frango é facílima de preparar e servir em um café da tarde ou lanche para a família, sendo perfeita também para piqueniques e confraternizações. Faça essa torta de frango e eu te garanto que você não vai se arrepender, pois a massa fica macia e o recheio temperado e cremoso!
Como fazer torta de frango
Para fazer essa torta de frango vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como frango cozido e desfiado, seleta de legumes, molho de tomate, maionese, creme de leite, orégano, sal, ovo, óleo, leite, caldo do cozimento do frango, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, e queijo muçarela ralado. Preparar essa torta de frango é muito simples! Primeiro, preparamos o recheio e reservamos. Batemos a massa no liquidificador, despejamos metade numa forma untada e enfarinhada, recheamos, cobrimos com massa e queijo e assamos por 30 minutos. Depois é só provar essa deliciosa torta de frango!
Ingredientes da receita de torta de frango
Para o recheio
- 400 g de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes (170 g)
- 1/2 sachê de molho de tomate (150 g)
- 1 colher de sopa de maionese (ou requeijão cremoso)
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- orégano e sal a gosto
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 200 ml de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá do caldo do cozimento do frango (ou água)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
- queijo muçarela ralado a gosto
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma tigela, coloque o frango cozido e desfiado, o sal, a seleta de legumes, o molho de tomate, a maionese, e o creme de leite.
- Misture tudo muito bem e incorpore o orégano, reservando em seguida.
Da massa
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o caldo do cozimento do frango, o sal, e o açúcar.
- Bata tudo por aproximadamente 30 segundos ou até ficar homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e bata novamente até incorporar bem.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa.
- Espalhe o recheio e nivele bem, despejando o restante da massa por cima.
- Decore com o queijo muçarela ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar bem.
- Agora é só saborear essa belezura de torta de frango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Mousse de leite ninho de liquidificador: delicioso e fica pronto em 2 minutinhos
Pão de flocão com 3 ingredientes feito na frigideira muito levinho e saboroso
Depois dessa receita de sabão caseiro com óleo usado nunca mais joguei óleo fora
Lasanha de frigideira: muito mais rápida que a lasanha tradicional e igualmente deliciosa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais