Fricassé de frango é um clássico da culinária francesa e apreciado por muita gente. Fica incrivelmente saboroso, com uma cremosidade e sabor de dar água na boca. Perfeito para ser servido num almoço ou jantar. Siga o passo a passo e faça essa delícia de fricassé de frango!
Como fazer fricassé de frango
Para fazer fricassé de frango iremos precisar de requeijão cremoso, milho verde em conserva, creme de leite, filé de peito frango, caldo de frango, manteiga, alho, cebola, água, mussarela, sal e azeite. Inicialmente vamos cozinhar o filé de frango com o caldo e a água, numa panela de pressão e desfiar o frango conforme as orientações. Para dar continuidade no preparo do fricassé de frango teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo do refogado do frango desfiado, do creme, como também da finalização do fricassé de frango. Para finalizar iremos dispor num refratário, dispor a mussarela, gratinar por 15 minutos, retirar do forno e saborear cada porção suculenta desse fricassé de frango divino!
Ingredientes da receita de fricassé de frango
- 200 gramas de requeijão cremoso
- 2 latas de milho verde sem a água
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 kg de filé de peito de frango em tirinhas
- 200 ml de caldo de frango SWIFT
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 colher(sopa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 litro de água (aproximadamente)
- Mussarela a gosto para gratinar
- 1 colher(sobremesa) de sal
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque as tirinhas, o caldo do frango e a água. Leve para cozinhar em fogo médio e assim que levantar pressão deixe por mais 10 minutos.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão e abra a panela. Escorra a água e reserve em uma vasilha. Não jogue a água do cozimento fora.
- Tampe a panela novamente, balance a panela e dessa forma o frango ficar totalmente desfiado.
- Numa panela coloque a manteiga, o alho, a cebola e refogue em fogo médio por 1 minuto. Adicione o frango desfiado e misture bem para agregar.
- Ajuste o sal e deixe refogar bem, acrescentando um pouco da água do cozimento, para que o frango não fique seco.
- No liquidificador coloque o milho, o creme de leite, o requeijão e 2 conchas da água do cozimento do frango. Bata muito bem por 3 minutos para triturar bem.
- Despeje sobre o frango refogado, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Transfira para um refratário, disponha a mussarela por cima e leve para gratinar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais