Já imaginou poder preparar um pão de ló profissional que não levar farinha de trigo nem fermento em pó? E além disso fica extremamente macio com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa versão e faça o mais gostoso pão de ló profissional da sua vida!
Como fazer pão de ló profissional
Para fazer pão de ló vamos precisar de ovos, açúcar, maisena e essência de baunilha. Iremos bater na batedeira os ovos por cerca de 10 minutos até dobrar de volume. Em seguida vamos adicionar o açúcar e bater por mais 5 minutos. Na sequência do preparo do pão de ló profissional, iremos colocar a baunilha, bater um pouco mais, e por último a maisena, aos poucos e misturar levemente com um fouet a cada adição. Despejar numa forma redonda untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga, e assar o pão de ló profissional por aproximadamente 50-55 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, e saborear cada fatia fofinha desse incrível pão de ló profissional!
Ingredientes da receita de pão de ló profissional
- 6 ovos
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 2 xícaras(chá) de maisena
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Coloque na batedeira os ovos e bata muito bem por 10 minutos até dobrar de volume. Com a batedeira ligada, adicione o açúcar aos poucos e bata por mais 5 minutos.
- Adicione a essência de baunilha e bata um pouco mais apenas para misturar. Coloque a maisena, aos poucos, e misture delicadamente com um fouet, a cada adição.
- Essa massa não leva fermento.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada apenas no fundo e forrada com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50-55 minutos. Retire do forno, espere amornar e desenforme numa travessa.
- Sirva em seguida essa maravilha de pão de ló profissional!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais