Bolinho de carne é uma deliciosa opção para ser servida num almoço ou num jantar. Fica extremamente saboroso, com uma textura que desmancha na boca. Confira o passo a passo dessa versão saborosa de bolinho de carne e faça, você vai se apaixonar pelo resultado divino!
Como fazer bolinho de carne
Para fazer bolinho de carne iremos precisar de carne moída, arroz cruz, água, farinha de rosca, cebola, alho, ovo, sal, manteiga em cubinhos, pimenta do reino e óleo. Inicialmente vamos colocar o arroz e a água numa tigela, e deixar descansar por alguns minutos. Em outra vasilha iremos hidratar a farinha de rosca na água até absorver totalmente. Para dar continuidade no preparo do bolinho de carne teremos que seguir corretamente o passo a passo tanto do preparo da carne moída, do arroz, da modelagem do bolinho de carne, como também da finalização, fritando os bolinhos e dispondo sobre o arroz cozido. E depois de tudo isso o que resta fazer é se deliciar com essa gostosura de bolinho de carne suculento!
Ingredientes da receita de bolinho de carne
- 500 gramas de carne moída
- 1 xícara(chá) de arroz cru
- 2 xícaras(chá) de água
- 1 xícara(chá) de farinha de rosca
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 ovo
- 1 ½ colher(chá) de sal
- 20 gramas de manteiga sem sal em cubinhos
- 1 pitada de pimenta do reino
- Farinha de rosca para empanar quanto baste
- Óleo para fritar quanto baste
- 600 ml de água quente para cozinhar o arroz
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o arroz e a água (1 xícara de chá) e misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Escorra e reserve.
- Em outra vasilha adicione a farinha de rosca e o restante da água e mexa bem com uma colher até que a farinha absorva toda a água.
- Coloque a cebola e o alho num processador e triture bem até formar uma pasta.
- Em uma tigela disponha a carne moída e a pasta de alho+cebola, o sal, a pimenta do reino e a farinha de rosca hidratada.
- Misture tudo muito bem com as mãos até homogeneizar todos os ingredientes. Pegue uma porção dessa mistura e modele o bolinho.
- Repita o processo como restante da massa e empane na farinha de rosca e frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar 3 minutos de cada lado.
- Retire do fogo e remova o excesso de óleo dispondo numa grade.
- Em outra panela coloque o arroz escorrido, sal a gosto, e a água quente. Tampe e leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Depois desse tempo disponha sobre o arroz os cubinhos de manteiga e os bolinhos fritos. Tampe e deixe cozinhar por mais 5-7 minutos.
- Retire do fogo, e sirva essa maravilha de bolinho de carne!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais