Berinjela à milanesa no forno: crocante saborosa e fácil de preparar

Vamos te ensinar a fazer uma berinjela a milanesa no forno deliciosa

Berinjela À Milanesa No Forno
Berinjela a milanesa no forno – Créditos canal Divinas Receitas

Fiz uma berinjela a milanesa no forno que ficou fenomenal! Uma receita muito saudável, já que não é uma fritura, essa berinjela a milanesa fica muito crocante e bem temperada. Sirva como acompanhamento em um almoço ou jantar em família e todos vão amar!

Como fazer berinjela a milanesa no forno

Para fazer essa berinjela a milanesa no forno usaremos ingredientes que provavelmente você tem em casa, como berinjela, água, ovo, farinha de trigo, farinha de rosca, vinagre, azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado, e sal. O modo de preparo dessa berinjela a milanesa no forno é muito simples! Primeiro, cortamos a berinjela em rodelas e deixamos de molho em água com vinagre e sal para tirar o amargor. Temperamos as berinjelas e empanamos, colocando em uma assadeira untada. Assamos por 30 minutos de um lado e por 10 minutos do outro e depois é só saborear essa delícia!

Ingredientes da receita de berinjela a milanesa no forno

  • 2 berinjelas médias
  • 2 litros de água
  • 3 ovos inteiros
  • farinha de trigo (o quanto baste)
  • farinha de rosca (o quanto baste)
  • vinagre (o quanto baste)
  • azeite, chimichurri, pimenta-do-reino, queijo parmesão ralado e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Retire as extremidades das berinjelas e corte em rodelas com aproximadamente meio dedo de espessura.
  2. Coloque as berinjelas cortadas em uma bacia com a água e um pouco de sal e vinagre, para extrair o amargor.
  3. Garanta que as berinjelas estão mergulhadas na água e deixe de molho por 10 minutos.
  4. Seque bem as rodelas de berinjela com papel toalha ou um pano de prato limpo.
  5. Em uma tigela, tempere a berinjela com o azeite, o sal, o chimichurri e a pimenta-do-reino.
  6. Em uma tigela, coloque os ovos com um pouco de sal e bata-os até começar a espumar.
  7. Em outra tigela coloque a farinha de trigo e numa terceira coloque a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado, misturando bem.
  8. Empane as berinjelas passando na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  9. Coloque as berinjelas empanadas em uma assadeira untada.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C e asse por 40 minutos, virando depois de 30 minutos.
  11. Agora é só saborear essa delícia de berinjela a milanesa no forno

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pudim de Nescau sem ovos e sem forno delicioso e perfeito para a sobremesa do fim de semana
Pão recheado: um lanche fácil rápido e prático para o dia a dia
Bolinho caipira com massa de milho e recheio de linguiça muito saboroso e perfeito para o lanche
Desinfetante caseiro igual Pinho Sol: super perfumado e rende bastante