Pão recheado é uma deliciosa sugestão para ser saboreada num lanche da tarde ou até mesmo num jantar rápido. Fica incrivelmente delicioso com um sabor que só de imaginar dá água na boca. Siga o passo a passo dessa versão de pão recheado, e você vai querer fazer toda semana!
Como fazer pão recheado
Para fazer pão recheado iremos precisar de pães franceses, queijo parmesão fresco ralado, linguiça toscana, óleo, cebola, requeijão cremoso e mussarela ralada. Inicialmente vamos retirar a pele da linguiça, e desmanchar completamente com as mãos todos os gomos. Na sequência do preparo do pão recheado iremos refogar a linguiça com o óleo e a cebola picada até dourar bem. Teremos que seguir corretamente o passo a passo da montagem do pão recheado, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso, iremos dispor o pão recheado numa assadeira, e gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno e saborear esse espetáculo de pão recheado dos deuses!
Ingredientes da receita de pão recheado
- 3 pães franceses
- 1 xícara(chá) de queijo parmesão fresco ralado
- 7 gomos de linguiça toscana
- 1 colher(sopa) de óleo
- ½ cebola picada
- 200 gramas de requeijão cremoso
- Mussarela ralada a gosto
Modo de preparo
- Primeiramente remova a pele dos gomos de linguiça, coloque numa vasilha e desmanche os gomos com as mãos.
- Transfira para uma frigideira, acrescente o óleo e a cebola picada, leve em fogo médio e frite bem até dourar.
- Retire do fogo, coloque num recipiente, adicione o queijo parmesão ralado e o requeijão cremoso. Misture tudo muito bem para agregar todos os ingredientes.
Montagem
- Retire a parte de cima do pão francês, com o auxílio de uma faca, mas deixe as bordas, formando uma cova, e para não deixar o pão completamente aberto.
- Aperte bem o miolo do pão dessa cova, para fixar as laterais. Disponha o recheio de linguiça, preenchendo toda a cova no pão e polvilhe mussarela ralada a gosto.
- Faça esse mesmo processo com o restante dos pães, disponha numa assadeira e leve para gratinar por cerca de 20 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, coloque numa travessa e sirva o pão recheado mais gostoso da vida!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais