Bolo de fubá cremoso é um clássico da culinária de vó e apreciado por muita gente. Extremamente delicioso, com uma textura cremosa de dar água na boca. É a opção perfeita para servir num chá da tarde. Confira o passo a passo e faça esse espetáculo de bolo de fubá cremoso!
Como fazer bolo de fubá cremoso
Para fazer esse bolo de fubá vamos precisar de fubá mimoso, açúcar, farinha de trigo, manteiga, leite, ovos, fermento em pó e queijo parmesão ralado. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes da massa do bolo de fubá cremoso, deixando para adicionar o fermento por último e bater rapidamente. Em seguida vamos despejar essa mistura numa forma retangular untada e enfarinhada, e assar o bolo de fubá cremoso por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse maravilhoso bolo de fubá!
Ingredientes da receita de bolo de fubá cremoso
- 1 xícara(chá) de fubá mimoso
- 1 xícara(chá) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de manteiga
- 800 ml de leite
- 3 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e a manteiga.
- Bata muito bem por 1 minuto até homogeneizar os ingredientes. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente apenas para misturar. A massa fica bem líquida, é o correto.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva esse lindo bolo de fubá cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais