Bolo de uva de liquidificador diferente de todos os bolos que você já provou

Vamos te ensinar a fazer um bolo de uva delicioso para servir no café da manhã ou lanche da tarde

Bolo De Uva
Bolo de uva – Créditos Canal Isamara Amâncio

Bolo de uva além de ser uma maravilhosa sobremesa com uma textura e sabor que dá água na boca, é uma excelente sugestão para servir após um almoço ou jantar, ou num chá da tarde. Confira o passo a passo dessa versão e faça ainda hoje o mais gostoso bolo de uva do planeta!

Como fazer bolo de uva 

Para fazer esse bolo iremos precisar de farinha de trigo, açúcar, uvas roxas sem sementes, óleo, ovos, fermento em pó e raspas de limão. Vamos bater no liquidificador, por 5 minutos, os ingredientes da massa do bolo de uva, exceto a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento que serão misturados por último numa tigela. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada e enfarinhada, dispor a mistura de uvas+açúcar+farinha de trigo por cima, e assar o bolo de uva por aproximadamente 35-40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear cada fatia gostosa dessa incrível bolo de uva!

Ingredientes da receita de bolo de uva 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de uvas roxas sem sementes
  • ½ xícara(chá) de óleo 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) rasa de raspas de limão 

Para dispor sobre a massa

  • ½ xícara(chá) de uvas roxas sem sementes
  • 1 colher(sopa) de açúcar
  • ½ colher(sopa) rasa de farinha de trigo

Modo de preparo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, as uvas cortadas ao meio e o açúcar. Bata por 5 minuto para homogeneizar.
  2. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha de trigo, as raspas de limão e o fermento em pó. Misture bem e bata com um fouet por 1 minuto. 
  3. Despeje essa mistura numa forma (18 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada.
  4. Cubra com a mistura de uvas+açúcar+farinha de trigo espalhando para ficar uniforme. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35-40 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse delicioso bolo de uva!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de coco que não vai ao fogo simplesmente maravilhosa
Misturinha para limpar vidros feita com 2 ingredientes e que funciona
Coxinha simples e fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer
Requeijão caseiro cremoso feito com apenas 3 ingredientes muito mais saudável que o industrializado