Coxinha simples e fácil até quem não sabe cozinhar consegue fazer

Vamos te ensinar a fazer uma coxinha simples deliciosa para servir no lanche ou café da manhã

Coxinha Simples
Coxinha simples

Não deixe de fazer para a família essa maravilhosa coxinha simples,que fica muito saborosa! Com uma massa divina que se desfaz na boca e o recheio de sua preferência, essa gostosura vai deixar todo mundo com água na boca, ficando macia por dentro, sequinha e crocante por fora! Confira a receita do Canal Da Terra e faça a incrível coxinha simples, que todos vão amar!

Como fazer coxinha simples

Para a coxinha simples, colocaremos uma panela no fogo com a manteiga e o alho picado, mexendo e refogando até desprender o aroma e dourar ligeiramente. Vamos apagar o fogo e acrescentar o leite e o sal, ligando novamente o fogo e deixando ferver. Quando isso acontecer, juntaremos a farinha de uma vez só, sem parar de misturar com uma colher de pau em fogo baixo, até a massa soltar do fundo da panela. Levaremos a massa para uma bancada polvilhada levemente com farinha e vamos amassar com um rolo e depois sovar com as mãos, até ficar lisa e uniforme. Vamos finalizar a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e deguste sua espetacular coxinha simples!

Ingredientes da receita de coxinha simples

  • 1 colher (sopa) de manteiga 
  • 1 dente de alho picado 
  • 2 xícaras (chá) de leite integral 
  • uma pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira (para empanar)
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • óleo o quanto baste (para fritar)

Obs.: Medida da xícara: 250ml.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga e o alho picadinho e deixe fritar em fogo baixo, até liberar o aroma e dourar levemente.
  2. Desligue o fogo e ponha o leite e sal a gosto, tornando a ligar o fogo e aguardando ferver.
  3. Assim que o leite começar a ferver, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, e vá mexendo sem parar, em fogo baixo, até cozinhar bem e desgrudar do fundo da panela.
  4. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando primeiramente com a ajuda de um rolo (pois estará bem quente) e depois com as mãos por cerca de 2 minutos, até obter uma massa bem lisinha e homogênea.
  5. Para modelar as coxinhas, retire uma porção da massa e abra na mão, formando um disquinho. Acrescente o recheio e molde com as mãos, deixando-a no formato característico de coxinha.
  6. Para empanar as coxinhas, numa vasilha coloque 2 ovos inteiros batidos e passados pela peneira e em outra vasilha, a farinha de rosca. Vá passando as coxinhas nos ovos e depois na farinha de rosca.
  7. Aqueça óleo numa panela, coloque algumas coxinhas e frite (imersão). Não adicione muitas coxinhas de cada vez, senão irão encharcar.
  8. Retire e escorra o excesso de óleo em papel-toalha.
  9. Sirva e se delicie com sua irresistível coxinha simples! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Requeijão caseiro cremoso feito com apenas 3 ingredientes muito mais saudável que o industrializado
Bolo de banana com chocolate de liquidificador delicioso e perfeito para o seu lanche da tarde
Polenta com carne suculenta e saborosa para a refeição de toda a família
Essência caseira para perfumar a casa feita com ingredientes naturais