Sobremesa de coco que não vai ao fogo simplesmente maravilhosa

Vamos te ensinar a fazer uma sobremesa de coco maravilhosa para servir em qualquer ocasião

Sobremesa De Coco
Sobremesa de coco – Créditos Canal Gabriel Freitas

Pensa numa sobremesa de coco, que fica pronta em pouco tempo, não vai ao fogo, e o resultado é um verdadeiro espetáculo. Além disso é a sugestão ideal para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa de sobremesa de coco e só faz. Você vai amar!

Como fazer sobremesa de coco 

Para fazer sobremesa de coco iremos utilizar coco ralado, cream cheese, leite de coco, creme de leite e leite condensado. Vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes do creme da sobremesa de coco, adicionando o coco ralado por último, e deixar hidratar por 10 minutos. Na sequência iremos montar numa travessa a sobremesa de coco, intercalando camadas de creme e biscoito champagne, mas a última camada deverá ser de creme. Levar para gelar por 20 minutos, retirar da geladeira, cobrir com a ganache preparada seguindo o passo a passo, e gelar novamente por mais 4 horas. Iremos retirar da geladeira e servir bem geladinha essa maravilhosa sobremesa de coco!

Ingredientes da receita de sobremesa de coco 

Para o creme de coco

  • 150 gramas de biscoito champagne 
  • 200 gramas de coco ralado 
  • 150 gramas de cream cheese 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a ganache branca

  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate branco nobre 

Modo de preparo 

Do creme de coco 

  1. Numa tigela coloque o leite condensado, o creme de leite, misture bem com um fouet. Adicione o leite de coco, o cream cheese e misture um pouco mais para homogeneizar.
  2. Acrescente o coco ralado e mexa bem para agregar os ingredientes. Deixe descansar por 10 minutos. 

Montagem

  1. Numa travessa disponha uma camada de creme de coco, e cubra com uma camada de biscoito champagne. 
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de creme. Leve para gelar por 20 minutos. 

Da ganache branca 

  1. Coloque numa tigela o chocolate branco e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.  Retire a travessa da geladeira e coloque a ganache por cima espalhando bem.
  3. Leve para gelar por mais 4 horas até ficar bem firme.
  4. E agora é só saborear cada porção dessa magnífica sobremesa de coco!

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