Torta de frango sem farinha de trigo perfeita para o lanche de toda a família

Vamos te ensinar a fazer uma torta de frango maravilhosa para receber os amigos

Torta De Frango
Torta de frango

Você vai amar essa torta de frango deliciosa que não leva farinha de trigo, fica bem leve e é tão macia que se desfaz na boca! Com um preparo rápido e fácil, essa gostosura vai deixar todos com água na boca, sendo uma ótima opção para seu lanche da tarde ou para substituir o jantar! Confira a receita do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis e faça a incrível torta de frango, que vai arrasar!

Como fazer torta de frango

Para a torta de frango, iniciaremos pelo recheio, refogando a cebola e o alho numa panela com um fio de óleo, colocando também a folha de louro. A cebola começando a durar e estando murcha, juntaremos o frango, o colorau, a pimenta-do-reino, as azeitonas, ½ xícara do caldo do cozimento do frango e sal. Após misturar, tampamos a panela para cozinhar por 5 minutos. Para a massa, adicionaremos e bateremos no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o milho-verde e o fubá. Acrescentamos o sal e o fermento em pó, mexendo ligeiramente. Finalizaremos seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e saboreie sua divina torta de frango!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • 1 cebola média picadinha 
  • 3 dentes de alho amassados 
  • 1 fio de óleo
  • 1 folha de louro 
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de colorau 
  • pimenta-do-reino (a gosto) 
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço fatiadas
  • ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 1 pitada generosa de sal 

Para a torta

  • 3 ovos inteiros 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 latinha de milho-verde em conserva escorrido 
  • ½ xícara (chá) de fubá 
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Para o recheio, leve uma panela com um fio de óleo ao fogo e refogue a cebola e o alho, juntando também a folha de louro.
  2. Assim que a cebola murchar e ficar levemente dourada, ponha o frango cozido e desfiado, o colorau, a pimenta-do-reino, as azeitonas, ½ xícara (chá) do caldo do cozimento do frango e sal.
  3. Misture tudo, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, mexendo por vezes para não grudar ou queimar. Deixe reservado.
  4. Para a massa,colocaremos no liquidificador: os ovos, o creme de leite, o milho-verde e o fubá. Vamos bater bem para triturar o milho, e com o liquidificador desligado, juntaremos o sal e o fermento em pó, batendo ligeiramente para incorporar.
  5. Transfira a metade da massa para uma forma retangular (20cm x 30cm), untada com óleo e polvilhada com fubá, espalhe todo o recheio por cima e cubra com o que restou da massa.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, ou até dourar por cima.
  7. Sirva e deguste sua espetacular torta de frango! Bom apetite!

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