Macarrão ao molho de abobrinha e parmesão: receita de restaurante italiano para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer um macarrão ao molho de abobrinha e parmesão que fica uma delícia, com certeza todos irão amar

Macarrão Ao Molho De Abobrinha E Parmesão
Macarrão ao molho de abobrinha e parmesão – Créditos Canal Receitas de pai

Pensa num macarrão ao molho de abobrinha e parmesão incrivelmente delicioso, com um sabor inigualável que só de imaginar dá água na boca. É perfeito para servir num almoço ou jantar. Confira o passo a passo e faça essa delicia de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão!

Como fazer macarrão ao molho de abobrinha e parmesão

Para fazer macarrão ao molho de abobrinha e parmesão iremos precisar de leite, queijo parmesão ralado, abobrinha ralada, macarrão ninho largo, cebola, sal, pimenta do reino, azeite e água quente. Primeiramente vamos cozinhar o macarrão na água quente e o sal, até ficar al dente. Retirar do fogo, escorrer e reservar numa vasilha. Para dar sequência ao preparo do macarrão ao molho de abobrinha e parmesão iremos seguir o passo a passo do preparo do molho de abobrinha, em seguida mistura com o macarrão cozido, mexer para agregar, tampar, descansar por 5 minutos, dispor numa travessa e decorar com bacon picado e frito a gosto. E agora é só se deliciar com esse espetáculo de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão!

Ingredientes da receita de macarrão ao molho de abobrinha e parmesão 

  • 250 ml de leite 
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  • 1 abobrinha ralada
  • Macarrão tipo ninho largo ou de sua preferência 
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto 
  • Azeite a gosto 
  • Bacon picado e frito a gosto para decorar
  • Água quente quanto baste para cozinhar o macarrão

Modo de preparo 

  1. Coloque o macarrão numa panela com água quente e sal, leve ao fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo e escorra bem. Reserve.
  2. Numa panela coloque o azeite, a cebola, o sal e leve ao fogo médio. Deixe dourar um pouco, adicione a abobrinha e refogue um pouco mais.
  3. No liquidificador coloque a abobrinha refogada, o leite, o queijo ralado e bata por 1 minuto para homogeneizar.
  4. Despeje na panela, adicione o macarrão e misture para agregar. Tampe a anela e deixe descansar por 5 minutos.
  5. Depois desse tempo, transfira para uma travessa e decore com bacon picado e frito a gosto. 
  6. E o melhor macarrão ao molho de abobrinha e parmesão do mundo ficou pronto!

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