Pensa numa sobremesa cremosa que fica extremamente deliciosa, com um visual lindíssimo, e um sabor que só de imaginar dá água na boca. É perfeita para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa delicia de receita e faça a melhor sobremesa cremosa do planeta!
Como fazer sobremesa cremosa
Para fazer sobremesa cremosa vamos precisar para o 1º. preparo, de creme de leite e leite condensado. Para o 2º. Preparo, da sobremesa cremosa iremos utilizar leite condensado, creme de leite, manteiga sem sal, essência de baunilha, gelatina incolor dissolvida conforme instruções da embalagem, e chantilly batido em picos firmes. Para a montagem da sobremesa cremosa vamos utilizar biscoito choco biscuit e para a cobertura iremos usar creme de leite, chocolate ao leite e ½ amargo. Para que o resultado final da sobremesa cremosa seja perfeito teremos que seguir corretamente, a sequência do passo a passo de todas as etapas de preparo. Depois de tudo isso é só saborear cada fatia maravilhosa desse espetáculo de sobremesa cremosa!
Ingredientes da receita de sobremesa cremosa
Para o 1º. preparo
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
Para o 2º.preparo
- ½ caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres(sopa) de água
- ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras(chá) de chantilly batido em picos firmes
Para a montagem
- 3 pacotes de biscoito Choco Biscuit
Para cobertura
- 1 caixinha de creme de leite
- 80 gramas de chocolate ao leite
- 80 gramas de chocolate ½ amargo
Modo de preparo
Do 1º. preparo
- Numa panelas coloque o leite condensado e o creme de leite. Leve em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Do 2º. preparo
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem
- Na batedeira adicione a manteiga sem sal, o leite condensado, a essência de baunilha. Bata muito bem por 5 minutos até ficar bem leve e bem cremoso.
- Acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o 1º. Preparo, que já deve estar bem frio. Bata bem por 1 minuto apenas para misturar os ingredientes.
- Transfira para uma vasilha, adicione o chantilly batido em picos firmes, e misture levemente para incorporar e deixar a mistura aerada.
Montagem
- Numa forma redonda ( 23 cm de diâmetro) de fundo removível, forre toda a lateral com o biscoito com a parte do chocolate voltada para a forma.
- Forre o fundo da forma com o mesmo biscoito mas com o lado do chocolate virado para baixo.
- Despeje o creme e espalhe bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 12 horas.
Da cobertura
- Numa tigela coloque o chocolate ao leite e o ½ amargo, picados e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Retire a forma da geladeira, desenforme, e cubra com a cobertura ganache. Leve para gelar por 90 minutos e sirva em seguida.
- E agora é só se deliciar com essa sobremesa cremosa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais