Não deixe de fazer e provar esse delicioso pão de sal, que não leva farinha de trigo e nem açúcar e vai te conquistar! Essa maravilha de pão de tapioca, com um preparo rápido e fácil, não precisa ser sovado e fica macio, úmido e fofinho, super saboroso, podendo também ser recheado, se desejar! Confira a receita do Canal Da Terra e faça hoje mesmo o incrível pão de sal, que será um sucesso!
Como fazer pão de sal
Para a receita de pão de sal, com um preparo simples, colocaremos no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo, o leite vamos bater por 2 minutos. Juntaremos a massa de tapioca e o amido de milho e iremos bater por 1 minuto, agregando em seguida o fermento em pó e batendo rapidamente. Por último, colocaremos o mix de temperos misturando com um fouet (opcional). Passaremos a massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) untada com óleo e vamos assar por 40 minutos em forno pré-aquecido a 200°C, mas nos últimos 10 minutinhos, para o pão dourar por cima, subiremos a temperatura para 250°C. Sirva e aproveite seu magnífico pão de sal! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pão de sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de leite integral (120ml)
- 1 e ½ xícara (chá) de massa de tapioca (aquela usada para frigideira) (225g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho (120g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de mix de temperos secos (alho e cebola desidratados, orégano e pimenta) opcional
Obs.: Medida da xícara: 240ml.
Modo de preparo
- Adicione no liquidificador: os ovos, o sal, o óleo e o leite, batendo por 2 minutos.
- Acrescente a massa de tapioca e o amido de milho, tornando a bater, dessa vez por 1 minuto.
- Ponha o fermento em pó e bata ligeiramente.
- Se desejar, adicione o mix de temperos secos e misture com um fouet, no próprio copo do liquidificador.
- Transfira essa massa para uma forma de pão (11cm x 22cm) previamente untada com óleo.
- Nesse momento, se desejar, acrescente na massa o recheio de sua preferência.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C para assar por 40 minutos. Para o pão ficar corado, nos últimos 10 minutos, eleve a temperatura do forno para 250°C.
- Retire, aguarde amornar, sirva e se delicie com seu magnífico pão de sal!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais