Essa maionese de alho fica muito saborosa e é perfeita para acompanhar todo tipo de lanche, torta e salgado. Com um modo de preparo extremamente simples e sem o risco de ter salmonela nem a necessidade de gastar muito óleo, essa maionese de alho vai te conquistar!
Como fazer maionese de alho temperada
Para fazer essa maionese de alho temperada usaremos ingredientes que são fáceis de conseguirmos. Estamos falando de ovo cozido, alho, creme de leite, sal, limão, cheiro-verde e pimenta-do-reino. O modo de preparo dessa maionese de alho temperada é extremamente prático. Primeiro, em um liquidificador, colocamos todos os ingredientes, exceto o suco do limão, e batemos bem até ficar homogêneo, sem nenhum pedaço. Colocamos o suco do limão, batemos novamente e levamos à geladeira para provar essa maionese de alho temperada bem gelada!
Ingredientes da receita de maionese de alho temperada
- 5 ovos cozidos
- 2 dentes de alho
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 1 colher de chá de sal
- suco de 1/2 limão
- cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos cozidos, o alho, o creme de leite, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o sal.
- Bata tudo muito bem até que fique homogêneo e sem pedaços.
- Acrescente o suco do limão e bata novamente para incorporar.
- Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para servir gelada.
- Agora é só servir e saborear essa maionese de alho temperada saborosíssima!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Receita de bala baiana tradicional que é um sucesso há mais de 20 anos para fazer na sua casa
Panqueca de carne moída simples e deliciosa para o almoço em família
Como plantar temperos em espaços pequenos da sua casa ou apartamento
Shampoo de babosa caseiro maravilhoso feito com apenas 2 ingredientes
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais