Você não vai acreditar nessa receita de sobremesa com 1 ingrediente! Ela é simples, rápida, deliciosa e vai surpreender a todos com o seu sabor e textura. Feita com banana, rica em potássio, fibras e vitaminas, num instante você terá um creme de banana incrível! Confira a receita do Canal Tatá Pereira e faça a divina sobremesa com 1 ingrediente, que todos vão amar e elogiar!
Como fazer sobremesa com 1 ingrediente
Para a receita da sobremesa com 1 ingrediente, precisaremos somente de bananas. Tiraremos as cascas das bananas, vamos picar em rodelas, colocar em um saquinho culinário e manter no freezer durante 1 hora. Depois, vamos tirar do freezer a banana semi congelada e ir batendo devagar no liquidificador, até formar um creme uniforme. Iremos transferir o creme para uma travessa de vidro, salpicar canela em pó (opcional) e colocar para gelar no freezer ou, se desejar, na geladeira, dependendo de qual textura preferir. Prontinho! Sirva e deguste sua sensacional sobremesa com 1 ingrediente!
Ingrediente da receita de sobremesa com 1 ingrediente
- canela em pó (opcional)
- 15 bananas
Modo de preparo
- Tire as cascas das bananas e vá picando-as em rodelas. Coloque-as em sacos plásticos próprios para alimentos, vede-os e leve ao freezer durante 1 hora.
- Após esse tempo, pegue os sacos do freezer e bata as rodelas de banana semi congeladas no liquidificador, gradualmente, até formar um creme liso.
- É importante que você bata as bananas devagar, embora seja um pouco trabalhoso, desta forma obterá um ótimo resultado e não vai forçar o seu liquidificador.
- Transfira o creme para uma travessa e salpique canela em pó, se quiser (opcional).
- Se quiser uma textura de sorvete, mantenha a travessa no freezer, mas se você prefere uma textura cremosa, deixe na geladeira.
- Agora você já pode servir e apreciar a sua gostosa sobremesa com 1 ingrediente! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Massa de empadão com poucos ingredientes e que derrete na boca
Arroz doce de leite ninho: o melhor arroz doce que já comi
Maionese de alho temperada deliciosa para servir com carnes lanches ou torradas
Receita de bala baiana tradicional que é um sucesso há mais de 20 anos para fazer na sua casa
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais