Massa de empadão é uma clássica receita da culinária, também conhecida como massa podre, e além disso tem uma textura tão macia que derrete na boca. É a sugestão perfeita para servir num almoço ou jantar. Siga o passo a passo dessa receita de massa de empadão e você vai amar!
Como fazer massa de empadão
Para fazer massa de empadão vamos utilizar para o recheio, de requeijão, creme de leite, peito de frango cozido e desfiado, cebola, tomate, alho, milho verde, sal, pimenta calabresa, colorau, cheiro verde e azeite. Para o preparo da massa de empadão iremos precisar de margarina, banha, farinha de trigo, água gelada, ovo e sal. Para a cobertura da massa de empadão vamos precisar de requeijão, mussarela e gema para pincelar. Teremos que seguir a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da massa de empadão, inclusive a modelagem e disposição na forma para assar, dessa maneira o resultado será perfeito. Depois de tudo é só saborear cada fatia recheada e gostosa dessa massa de empadão!
Ingredientes da receita de massa de empadão
Para o recheio
- 1 copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 5 dentes de alho amassados
- 1 lata de milho verde
- Sal, pimenta calabresa e colorau a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Azeite a gosto
Para massa
- 125 gramas de margarina
- 125 gramas de banha de porco
- ½ kg de farinha de trigo
- 75 ml de água gelada
- 1 ovo
- 1 colher(chá) rasa de sal
Para a cobertura
- 1 gema para pincelar
- Requeijão cremoso a gosto
- 250 gramas de mussarela fatiada
Modo de preparo
Do recheio
- Coloque numa panela o azeite e o alho, leve em fogo baixo e deixe refogar um pouco. Adicione acebola picada e refogue um pouco mais.
- Acrescente o colorau, o peito desfiado, o sal, a pimenta calabresa e misture bem para agregar os temperos. Coloque o milho verde e o cheiro verde e mexa bem.
- Junte o requeijão, misture para incorporar, depois o tomate e deixe refogar. Adicione o creme de leite e misture bem para envolver todos os ingredientes.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Da massa
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, a margarina, a banha, o ovo levemente batido, e misture bem com as mãos até ponto de amassar.
- Adicione a água gelada, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Modele uma bola, coloque num plástico culinário e leve para gelar por 30 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em 3 partes, e abra com um rolo, sendo uma para forrar o fundo da forma (25 cm de diâmetro), outra para forrar as laterais e a última para cobrir o recheio.
- Disponha o recheio, espalhe bem, cubra com requeijão cremoso e a mussarela fatiada.
- Para finalizar coloque a última parte de massa por cima e pressione toda a lateral para vedar bem.
- Pincele com gema, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos ou até dourar bem.
- Retire do forno e se delicie com essa linda massa de empadão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais