Frango à parmegiana com queijo e presunto delicioso e perfeito para o almoço em família

Vamos te ensinar a fazer um frango à parmegiana delicioso, perfeito para servir no almoço do final de semana

Frango À Parmegiana
Frango à parmegiana

Não deixe de fazer para a família esse apetitoso frango à parmegiana, que vai agradar a todos! Com um preparo simples e ligeiro, num instante você terá essa maravilha de prato saindo do forno, com a muçarela derretida por cima! Essa é uma ótima sugestão para servir numa de suas refeições. Confira a receita do Canal Aquela Receita e faça o incrível frango à parmegiana, que todos vão amar!

Como fazer frango à parmegiana

Para o frango à parmegiana, vamos cortar em filés finos o peito de frango, temperando-os de ambos os lados com: alho, sal, pimenta e páprica doce. Iremos empaná-los todos em farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Aquecermos o óleo numa panela, fritando os filés empanados e escorrendo o excesso de óleo em papel-toalha. Num refratário, colocaremos ½ sachê do molho de tomate, espalhando no fundo, iremos dispor os filés sobre o molho, adicionando 1 colher de molho por cima de cada um, o presunto, o quer sobrou do molho e muçarela ralada, assando no forno por uns 20 minutos. Sirva e aprecie seu espetacular frango à parmegiana!

Ingredientes da receita de frango à parmegiana

  • 150g de queijo muçarela ralado
  • farinha de trigo para empanar (o quanto baste)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 2 ovos inteiros
  • uma pitada de sal
  • salsinha (a gosto)
  • 1 pitada de páprica doce
  • farinha de rosca para empanar (o quanto baste)
  • 3 fatias de presunto
  • 500g de peito de frango
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • óleo para fritar (o quanto baste)

Modo de preparo

  1. Corte o peito de frango em filés finos, utilizando: os dentes de alho triturados com uma pitada de sal, uma pitada de pimenta-do-reino e páprica doce, para temperar. Distribua bem o tempero nos filés, de ambos os lados.
  2. Em seguida, passe os filés na farinha de trigo. Numa tigela, bata os ovos e empane os filés neles, e por último, passe-os na farinha de rosca.
  3. Faça isso com os filés todos.
  4. Adicione o óleo numa frigideira cobrindo o fundo todo, aqueça e vá fritando os filés de frango empanados durante aproximadamente 2 minutos um lado e depois do outro.
  5. Retire e escorra o excesso de gordura em papel-toalha. 
  6. Pegue um refratário de vidro e distribua ½ sachê do molho de tomate, distribuindo bem no fundo dele.
  7. Disponha os filés de frango fritos e vá adicionando uma colher de molho de tomate sobre cada um deles.
  8. Ponha as fatias de presunto sobre eles, acrescente o que restou do molho e finalize com a muçarela ralada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 20 minutos.
  10. Salpique salsinha a gosto por cima, sirva e se delicie com seu apetitoso frango à parmegiana!

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