Sobremesa mousse de abacaxi, é uma delícia refrescante e uma opção ideal para ser servida após um almoço ou jantar. Além disso, fica com um visual lindíssimo, que só de olhar dá água na boca. Confira o passo a passo dessa versão de sobremesa mousse de abacaxi e você vai amar!
Como fazer sobremesa mousse de abacaxi
Para fazer sobremesa de abacaxi vamos precisar para o abacaxi em calda, de água fria, água morna, gelatina sabor abacaxi, açúcar e abacaxi em cubinhos. Para a base de biscoito iremos precisar de biscoito maisena e manteiga derretida. Para o creme branco da sobremesa mousse de abacaxi vamos utilizar chantilly batido em picos firmes, chocolate branco nobre, creme de leite, leite condensado e gelatina incolor dissolvida conforme instruçõesda embalagem. Teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todas as etapas do preparo da sobremesa mousse de abacaxi, para obter um resultado perfeito. Depois disso, você irá saborear essa incrível sobremesa mousse de abacaxi digna de aplausos!
Ingredientes da receita de sobremesa mousse de abacaxi
Para o abacaxi em calda
- 150 ml de água fria
- 200 ml de água morna
- 1 caixinha de gelatina sabor abacaxi
- ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 abacaxi picado em cubinhos
Para a base de biscoito
- 3 colheres(sopa) de manteiga derretida
- 150 gramas de biscoito maisena
Para o creme branco
- 200 ml de chantilly batido em picos firmes bem gelado
- 100 gramas de chocolate branco nobre
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Do abacaxi em calda
- Numa panela coloque o abacaxi em cubinhos e o açúcar, misture bem e leve ao fogo médio, até ferver, reduzir o liquido e caramelizar levemente o abacaxi .
- Retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Da base de biscoito
- No processador coloque o biscoito maisena e processe até obter uma farinha fina. Adicione a manteiga derretida e misture bem até obter uma farofa úmida.
- Forre com essa mistura o fundo de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo removível, pressione bem com uma colher para ficar bem uniforme.
- Leve para geladeira até a montagem.
Do creme branco
- Numa tigelinha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o chocolate branco picado, misture bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar aparecer o fundo da panela.
- Acrescente a gelatina dissolvida e mexa bem para incorporar. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois de bem frio, adicione o chantilly batido bem gelado e mexa levemente com um fouet para deixar a mistura aerada.
Montagem
- Retire a forma da geladeira, e coloque metade do creme branco sobre a base de biscoito. Leve para firmar no freezer por 5 minutos.
- Não coloque o restante do creme branco na geladeira, pois senão ela vai endurecer por contada gelatina incolor. Mantenha em temperatura ambiente até utilizar.
- Numa vasilha coloque a água quente e a gelatina de abacaxi, misture bem para dissolver totalmente. Adicione a agua fria e mexa para incorporar.
- Retire a forma do freezer e disponha o abacaxi caramelizado. Com o auxílio de uma concha coloque a gelatina de abacaxi, aos poucos e com cuidado.
- Leve para geladeira até firmar bem. Depois disso, coloque o restante do creme branco, espalhe para ficar uniforme e leve para gelar na “geladeira” por 4 horas.
- Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir.
- E a sobremesa mousse de abacaxi mais deliciosa do planeta ficou pronta!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais