Você quer surpreender a sua família com uma carne assada na panela de pressão simples de preparar, que traz maciez e sabor incomparáveis? Então, veja essa receita que vai te ensinar como preparar uma maminha com um molho delicioso e um toque especial das mini cebolas. Confira a receita e faça a apetitosa carne assada na panela de pressão, que vai fazer sucesso na sua mesa!
Como fazer carne assada na panela de pressão
Para fazer a carne assada na panela de pressão, utilizaremos ingredientes simples, como: maminha, água, louro, alecrim, mini cebolas, caldo de carne e manteiga. Vamos colocar na panela a manteiga e a carne, deixando dourar bem por todos os lados. Depois iremos adicionar a água e o caldo de carne e cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. Depois de liberar a pressão com cuidado, acrescentaremos a cebola mini, o louro e o alecrim, cozinhando com a panela destampada, por cerca de 15 minutos, ou até a carne ficar macia. Sirva e deguste sua maravilhosa carne assada na panela de pressão!
Ingredientes da receita de carne assada
- 500g de mini cebola
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 700g de maminha
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 raminho de alecrim
- 2 folhas de louro
Modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça a manteiga numa panela de pressão.
- Coloque a carne e doure-a por todos os lados, até ficar bem corada.
- Junte a água e o caldo de carne, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar durante 20 minutos (contando o tempo depois que a panela começar a chiar).
- Após tirar a pressão cuidadosamente, abra a panela com cuidado, já fora do fogo.
- Adicione a mini cebola, o alecrim e as folhas de louro.
- Deixe cozinhar com a panela destampada por mais 15 minutos ou até a carne ficar bem macia.
- Transfira para um prato ou travessa refratária, sirva e se delicie com sua fantástica carne assada na panela de pressão! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim de geladeira feito sem ovos e sem forno muito simples e fácil de preparar
Bolo de leite ninho com coco e leite condensado delicioso e perfeito para o lanche
Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar
Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais