Bolo de leite ninho além de ser incrivelmente delicioso, com uma textura e sabor de dar água na boca, é a sugestão perfeita para ser saboreada em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão cremosa de bolo de leite ninho e faça, você vai se apaixonar pelo lindo resultado!
Como fazer bolo de leite ninho
Para fazer bolo de leite ninho vamos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, óleo, água, leite ninho, fermento em pó e ovos. Para preparar a cobertura do bolo de leite ninho iremos precisar de coco ralado, leite ninho, leite condensado e leite. Vamos bater na batedeira os ingredientes da massa do bolo de leite ninho, seguindo corretamente a sequência de adição. Em seguida, iremos despejar numa forma retangular untada e enfarinhada e assar o bolo de leite ninho por cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, cortar em quadrados, cobrir o bolo de leite ninho com a cobertura preparada seguindo as orientações, polvilhar com coco+leite ninho, cobrir com papel alumínio e gelar por 2-3 horas. Retirar da geladeira, remover o papel alumínio, e desfrutar de cada pedaço gostoso desse lindo bolo de leite ninho!
Ingredientes da receita de bolo de leite ninho
Para o bolo
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de óleo
- 1 xícara(chá) de água
- 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
- 3 ovos
Para a cobertura
- 100 gramas de coco ralado + 1 xícara(chá) de leite ninho
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de leite ninho
Modo de preparo
Do bolo
- Coloque numa panela, o óleo e a água, leve ao fogo médio e deixe até amornar. Reserve.
- Adicione na batedeira os ovos, o açúcar e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
- Acrescente a farinha de trigo e o leite ninho, aos poucos, intercalando com a mistura de óleo+água e batendo bem a cada adição.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Transfira essa massa para uma forma retangular (35 cm x 25 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados, dessa forma a cobertura irá penetrar bem.
Da cobertura
- Numa panela coloque o leite, leve em fogo médio e deixe até ficar bem quente.
- Adicione numa vasilha o leite condensado, o leite ninho e mexa até dissolver completamente. Junte o leite quente e misture para agregar os ingredientes.
- Cubra o bolo com essa cobertura espalhando bem por toda a superfície.
- Polvilhe com uma mistura de leite ninho+coco ralado, cubra com papel alumínio, e leve para geladeira por cerca de 2-3 horas.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e remova o papel alumínio.
- E agora se delicie com esse incrível bolo de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim feito em 10 minutos na panela de pressão muito cremoso e fácil de preparar
Limpa pisos com 2 ingredientes para limpar e desencardir pisos claros
Bolo toalha felpuda molhadinho e delicioso para o seu lanche da tarde ou café da manhã
Pavê de leite ninho cremoso: uma sobremesa que derrete na boca para o seu fim de semana
Bolo de laranja da vovó feito no liquidificador muito fofinho e molhadinho
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais