Pudim é uma clássica sobremesa da confeitaria que pode ser preparada de várias maneiras e sabores. Além disso é uma excelente sugestão para ser servida após um almoço ou um jantar. Confira o passo a passo dessa versão de pudim na panela de pressão, e você vai se apaixonar!
Como fazer pudim
Para fazer pudim iremos utilizar leite, leite condensado, creme de leite e ovos. Primeiramente vamos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e reservar. Na sequência vamos misturar numa tigela com um fouet, os ingredientes da mistura do pudim, até homogeneizar. Despejar na forma caramelizada, cobrir com papel alumínio duplo, dispor numa panela de pressão com 2-3 dedos de água quente, tampar a panela, levar em fogo alto, e assim que levantar pressão deixar o pudim cozinhar por mais 10 minutos. Desligar o fogo, esperar a pressão sair naturalmente, abrir a panela, retirar a forma com o pudim, esperar esfriar, gelar por 2 horas, desenformar e saborear cada porção cremosa desse espetáculo de pudim!
Ingredientes da receita de pudim
Para a calda
- 1 xícara(chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de açúcar
Para o pudim
- 2 xícaras(chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 ovos
Modo de preparo
Da calda
- Será necessário uma forma de furo central para pudim que caiba dentro de uma panela de pressão.
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar cor de guaraná.
- Adicione a água quente, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo dourado.
- Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central e reserve.
Do pudim
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Misture bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio duplo, e disponha a forma dentro de uma panela de pressão com 2-3 dedos de água quente.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desligue o fogo, e deixe a pressão sair naturalmente. Depois disso abra a panela, retire a forma com o pudim, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais