Esse bolinho de arroz feito na airfryer é uma opção muito saborosa e ao mesmo tempo saudável, pois não fica encharcado de gordura como a fritura convencional. Uma excelente opção para reaproveitar o arroz que sobrou, esse bolinho de arroz é um excelente acompanhamento ou aperitivo. Você escolhe como quer servir!
Como fazer bolinho de arroz
Vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como arroz cozido, cebola, queijo parmesão ralado, ovo, farinha de trigo, cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino, e sal. Preparar esse bolinho de arroz é extremamente simples! Primeiro, misturamos todos os ingredientes, menos a farinha de trigo, que incorporamos aos poucos em seguida. Pré-aquecemos a airfryer, modelamos os bolinhos e fritamos por 15 minutos na airfryer, servindo essa delícia de bolinho de arroz em seguida!
Ingredientes da receita de bolinho de arroz
- 2 xícaras de chá de arroz cozido
- 1/2 cebola média picada
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 ovos inteiros
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- cheiro-verde, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cebola, o queijo parmesão ralado, os ovos, o cheiro-verde, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal.
- Misture tudo muito bem e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até que tudo fique homogêneo.
- Pré-aqueça a airfryer a 200 °C por 5 minutos.
- Com uma colher, pegue uma porção da massa e modele, colocando na gaveta de uma airfryer.
- Repita o processo até preencher o fundo da airfryer, deixando espaço entre os bolinhos. Se necessário, faça em diversas fornadas.
- Frite os bolinhos na airfryer a 200 °C por 15 minutos, retirando e colocando em uma travessa para servir.
- Agora é só saborear essa delícia de bolinho de arroz feito na airfryer!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais