Você já imaginou uma receita que combina a maciez da mandioca, o sabor do bacon, o molho branco e a muçarela derretendo? Pois é, essa receita existe e é muito fácil de fazer. A mandioca gratinada é uma delícia que vai deixar todos com água na boca! Não perca tempo, confira a receita do Canal Cozinhando com Nathy e faça essa maravilha de mandioca gratinada, que todos vão adorar!
Como fazer mandioca gratinada
Para a receita de mandioca gratinada, com um preparo fácil, precisaremos de: cebola, margarina, farinha de trigo, leite, bacon, queijo muçarela ralado, pimenta-do-reino, sal e mandioca. Iniciaremos colocando a mandioca na pressão para cozinhar por 10 minutos e deixamos reservada. Refogaremos a cebola na margarina e então fazemos o molho branco. Iremos fritar o bacon e deixar reservado também. Vamos dispor a mandioca num refratário, seguida do molho branco, queijo e bacon e, para ficar gratinado, colocaremos no forno por 25 minutos. Sirva e aproveite sua deliciosa mandioca gratinada!
Ingredientes da receita de mandioca gratinada
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 600ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- pimenta-do-reino e sal (a gosto)
- 100g de bacon
- 500g de mandioca
- 200g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
- Adicione os pedaços de mandioca em uma panela de pressão e cubra com água.
- Coloque a panela no fogo e cozinhe durante 10 minutos após pegar pressão.
- Espere a pressão sair de forma natural e deixe a mandioca reservada.
- Na margarina frite a cebola numa panela até ficar translúcida.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa bem durante 2 minutos.
- Junte o leite gradualmente e, para não formar grumos ou queimar, vá mexendo.
- Assim que começar a engrossar, utilize a pimenta-do-reino e o sal para temperar, deixando reservado.
- Frite o bacon na gordura que irá soltar, até ficar bem dourado.
- Disponha os pedaços de mandioca num refratário e use o molho branco para cobrir.
- Distribua o queijo muçarela ralado e o bacon frito, e, para gratinar, coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos.
- Sirva e aprecie sua apetitosa mandioca gratinada! Bom apetite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Biscoito de polvilho assado mineiro delicioso e perfeito para a hora do café
Pão caseiro com 1 ovo só e que não precisa sovar muito fofinho e perfeito para o lanche
Dica para limpar vaso sanitário e deixá-lo branco como novo usando apenas 3 ingredientes
Depois que fiz essa receita de bife macio a família quer toda semana
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais