Torta de chocolate é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou um jantar. Fica extremamente cremosa por dentro e com uma crocância deliciosa por fora. Confira o passo a passo dessa versão sem farinha de torta de chocolate e você vai se apaixonar!
Como fazer torta de chocolate
Para fazer essa torta vamos precisar de claras em neve, gemas, manteiga sem sal, chocolate ½ amargo e chocolate ao leite. Iremos misturar todos os ingredientes da massa da torta de chocolate, seguindo corretamente a sequência de adição e preparo. Em seguida vamos despejar numa forma redonda untada e forrada com papel manteiga e assar a torta de chocolate por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Iremos retirar do forno, esperar esfriar por 20 minutos, levar a torta de chocolate para o freezer por 90 minutos ou geladeira por 5 horas. Retirar, desenformar e saborear cada fatia cremosa dessa incrível torta de chocolate!
Ingredientes da receita de torta de chocolate
- 5 claras
- 5 gemas peneiradas
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 400 gramas de chocolate ao leite picado
Obs.: Essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- Antes de derreter o chocolate deixe as gemas preparadas para adicionar assim que derreter, pois o chocolate poderá endurecer rapidamente.
- Na batedeira coloque as claras e bata até obter ponto de neve. Reserve.
- Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo e o chocolate ao leite. Adicione amanteiga e leve ao microondas para derreter de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione as gemas peneiradas e misture muito bem para incorporar. Em seguida acrescente as claras em neve, aos poucos e misturando levemente para agregar.
- Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro) untada e forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
- A massa deve ficar mais mole no centro e mais assada nas laterais.
- Retire do forno, espere esfriar 20 minutos e leve ao freezer por 90 minutos ou por 5 horas na parte debaixo da geladeira.
- Retire da geladeira, desenforme e se delicie com essa linda torta de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais